Планировка

Перец, фаршированный половинками, в духовке. Перец половинками с курицей и овощами в духовке Перец фаршированный половинками в духовке с сыром

Иногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.

В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.

Фаршированный перец в духовке запеченный половинками

Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.

как приготовить перец с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 2 крупных болгарских перца,
  • 200 г мясного фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 крупный помидор,
  • сметана,
  • твердый сыр,
  • соль,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.

Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком.
Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной.
В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.

Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.

Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.

Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.

И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.

Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Наверное, каждый хотя бы раз за всю жизнь пробовал фаршированный перец дольками в духовке. Готовится такое блюдо легко и просто. К тому же в качестве начинки можно использовать не только мясной фарш, но и рыбный. Также существует и вегетарианский вариант, когда перец начиняется овощами и фруктами. Как же половинками в духовке?

Правильный перец

Прежде чем приступить к приготовлению, стоит заранее приобрести необходимые продукты. В первую очередь это касается перца. Каким он должен быть? Самое важное - это форма овоща.

Идеально подойдет именно болгарский перец. Оно более мясистый, с плотной мякотью и превосходной формой. Такие овощи легко начинять. При выборе перца стоит обратить внимание на его состояние. Овощи должны быть без подпорченных мест и изъянов.

Не стоит использовать для приготовления острый перец. Также не подойдут для фаршировки овощи, обладающие вытянутой и слегка приплюснутой формой.

Из чего сделать начинку

Чтобы приготовить половинки перца, фаршированные необходимо определиться с начинкой. Ее варианты разнообразны. В качестве начинки можно использовать:

  1. Рыбный либо мясной фарш.
  2. Рис проваренный.
  3. Фрукты.
  4. Овощи.
  5. Сыр и пряные специи, сушеные травы.

Самое главное, чтобы в процессе приготовления начинка пропиталась ароматами приправ и соком. Для этого необходимо хорошо протушить фаршированный перец. Половинки в духовке готовятся значительно быстрее.

Классический рецепт

Итак, как делается фаршированный перец? Половинки в духовке можно приготовить по классическому рецепту. Для приготовления требуются:

  1. Перец болгарский.
  2. Рис проваренный.
  3. Лук и морковь.
  4. Специи и соль.
  5. Любой соус.
  6. Фарш мясной.

Этапы приготовления

Лук и морковь необходимо очистить и измельчить. В сковороду следует влить немного растительного масла, а затем выложить подготовленные овощи. В глубокой емкости стоит соединить мясной фарш и проваренный рис. Когда лук и морковь обжарятся, необходимо снять сковороду с огня и дать овощам немного остыть.

Теперь нужно очистить будущий фаршированный перец. Половинки в духовке необходимо готовить без семечек и внутренностей. Овощи следует тщательно вымыть и очистить от содержимого. При этом каждую перчинку стоит разрезать на несколько частей.

В начинку необходимо выложить специи, соль, обжаренный лук и морковь. Все компоненты следует тщательно перемешать. После этого нужно начинить заготовки. Их стоит выложить в глубокую емкость для запекания, а затем залить специальным соусом либо обычным бульонам. Теперь перец можно поставить в духовку. Спустя час блюдо будет готово.

Рецепт с курицей

Как еще можно приготовить перец половинками (фаршированный)? Рецепт в духовке позволяет использовать практически любую начинку. Для приготовления перца с курицей потребуются:

  1. Перец болгарский средних размеров - 6 штук.
  2. Морковь - 3-4 штуки.
  3. Корень сельдерея - 50 грамм.
  4. Лук-порей - 2 штуки.
  5. Помидоры, желательно черри - 7 штук.
  6. Филе курицы - 220 грамм.
  7. Оливковое масло - 32 грамма.
  8. Соль, специи и свежая зелень.

Готовим фаршированный перец

Половинки в духовке, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и ароматными. Для начала стоит приготовить начинку. Морковь следует очистить и порезать кубиками вместе с сельдереем. После этого овощи стоит выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом и слегка обжарить. Порей и черри следует мелко порезать, а затем выложить к моркови и сельдерею. В полученную массу нужно добавить специи. Начинку необходимо протушить до полуготовности.

Завершающий этап

Болгарский перец нужно очистить, разрезав на две части. Его необходимо бланшировать некоторое время в слегка подсоленной воде. Филе курицы следует нарезать и обжарить до полной готовности. Затем птицу стоит добавить в остальные компоненты начинки и протушить в течение нескольких минут.

Противень следует застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом. На нее необходимо выложить половинки перца, а затем наполнить их готовой начинкой. Запекать блюдо следует при температуре 180 °С. Спустя час оно будет готово.

Теперь вы знаете, Половинки в духовке, сделанные по описанным выше рецептам, придутся по душе и взрослым, и детям.

Фаршированные перцы – это блюдо распространено во многих кухнях мира. Некоторые страны его считают «своим» национальным кушаньем, как болгары, молдаване, румыны, азербайджанцы. Применяют овощ для салатов, супов, рагу. Но чаще всего используют его для фаршировки. Это блюдо знакомо каждой хозяйке, при этом каждая его готовит разными способами, ведь фантазия поваров безгранична и предела совершенству не имеет.

Сегодня хочу внести свежую нотку и запечь половинки перцев в духовке под сырной корочкой. В качестве начинки можно брать любое мясо, овощи и крупы. В данном рецепте я предпочла сделать более диетическое и безуглеводное блюдо, начинив перец куриным фаршем. Также для сочности и дополнительного вкуса в начинку я добавила перекрученные помидоры. Данный вариант приготовления позволяет сделать для всех привычное блюдо более изысканным и красивым.

Такой способ приготовления перцев значительно наряднее и аппетитнее выглядит. Поэтому подав данное кушанье к столу, вы удивите своих гостей в то же время и простотой, и изяществом. Курица в перчиках получается нежной, а вместе с овощами пропитывается соком. Кульминация вкуса - хрустящая сырная корочка, которая покрывает фаршированный перец половинками в духовке, рецепт с фото с курицей.




- сладкие болгарские перцы – 2 шт.,
- куриное филе – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- помидоры – 2-3 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- твердый сыр – 50 гр.,
- сушеный базилик – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте кусочками, чтобы они помещались в горлышко мясорубки. Помидоры ополосните и так же нарежьте. Чеснок очистите.




Куриное филе ополосните и нарежьте более тонкими кусочками для мясорубки.




Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо, луковицу и помидоры.






Через пресс пропустите чеснок.




Добавьте сушеный базилик, соль и перец. По желанию можете приправить любыми специями. К примеру, я положила сушеную кинзу, хмели-сунели, молотую сладкую паприку. Можете приготовить на зиму и такой .




Хорошо перемешайте фарш.






Перцы помойте и, не обрезая хвостики, разрежьте вдоль пополам. Вычистите из плодов семена и срежьте перегородки.




Заполните перчинки фаршем, плотно его утрамбовывая.




Сыр нарежьте пластинами толщиной около 3 мм и выложите сверху перцев. Можно его, конечно, и натереть, но тогда он будет рассыпаться. Очень вкусными получается и этот .




Отправьте перцы в нагретую духовую камеру до 200 градусов на 30-35 минут, при этом первые 20 минут держите кушанье под фольгой или крышкой. Подавайте фаршированный перец половинками в духовке, рецепт с фото с курицей в горячем свежеприготовленном виде.

Для того, чтобы подать на праздничный стол торжественное блюдо, совсем необязательно иметь под рукой дорогостоящие продукты или заказывать блюдо в ресторане. Просто приготовьте фаршированные лодочки из болгарского перца и вы услышите в свой адрес массу кулинарных комплиментов и восхищения.

Чтобы блюдо смотрелось более красочно – выбирайте перцы яркого цвета: оранжевые, красные, зеленые. Много этого овоща вам не нужно, ведь каждый перец разрезается на две лодочки, а две лодочки – это одна порция!

Ингредиенты

  • 2-3 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 300 г мясного фарша
  • 3-4 щепотки соли
  • 50 г твердого сыра
  • зелень для украшения
  • 20 мл подсолнечного масла

Приготовление

1. Очистите от кожуры морковь и, промыв ее, нарежьте кубиками.

2. Точно так же поступите и с репчатым луком.

3. В хорошо прогретую сковороду влейте подсолнечное масло, всыпьте морковную и луковую нарезку, а затем – мясной фарш. Быстрее всего по времени готовится куриный фарш. После него – свиной и говяжий. Перемешайте содержимое сковороды между собой и пассеруйте около 10-15 минут, регулярно перемешивая, пока все полностью не прожарится.

4. Тем временем разрежьте болгарские перцы плашмя пополам, стараясь разрезать даже хвостик. Очистите половинки от семян и промойте в воде.

5. Приготовленной начинкой нафаршируйте лодочки из перца.

6. Поместите их в смазанную маслом форму, стараясь уместить так, чтобы они не наклонились. Твердый сыр натрите на мелкой терке и разместите его поверх начинки в овощах.

7. Запекайте блюдо в духовом шкафу при 180С около 15-20 минут, следя за тем, чтобы половинки перцев не стали слишком мягкими – не запеклись.

8. Подавайте лодочки из перца горячими с теплой и тянущейся сырной корочкой.

Не забудьте добавить немного зелени для вкуса – приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку

1. Специфика рецептуры в том, что перцы не тушатся в томатно-сметанной заливке, а запекаются. Значит, следует выбрать сочный и довольно жирный фарш. Менее всего подходит чисто говяжий. Хорошие варианты – молодая баранина, телятина плюс свинина и перемолотое птичье мясо, снятое с разных частей тушки. Фарш из куриной или индюшиной грудки слишком сухой. Если все-таки взята говядина или филейная часть домашней птицы, под слой сыра надо положить майонез: он разогреется и пропитает мясо, добавив ему жирности.

2. Чтобы во время трапезы люди смогли аккуратно удалить хвостики с фаршированных перцев, нужно дополнить комплект столовых приборов изогнутым фруктовым ножом.

3. Обладатели дачного гриля тоже могут приготовить такие лодочки. Однако условия термообработки на открытом огне значительно отличаются от тех, которые обеспечивает духовой шкаф. Поэтому каждую половинку перца рекомендуется завернуть в фольгу – она обеспечит надлежащие температурные условия и предотвратит усыхание продуктов.

4. К блюдам, в которых овощи и мясо соединились в равных пропорциях, специалисты советуют подавать крепкие вина наподобие мадеры или портвейна. Из соусов предпочтительны белые сливочные с пряными травами и острыми специями.