Кусты и деревья

Бутерброды с сайрой и огурцом. Бутерброды с сайрой в духовке Бутерброды с сайрой в духовке

Если к вам неожиданно пришли гости, предлагаю удивить их вот такими оригинальными бутербродами с сайрой и яйцами . Готовится такая закуска очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Я готовила бутерброды со слегка сладким хлебом с изюмом, поэтому бутерброды получились с интересным вкусом. Но можно приготовить и с белым хлебом, в любом случае получится вкусно. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 23 небольших бутерброда. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с сайрой и яйцами потребуется:
хлеб "Изюмный" или белый хлеб - 1 буханка;
сайра в масле - 1 банка;
свежий огурец - 1-2 шт.;
куриные яйца (отварные) - 2 шт.;
твердый сыр - 60-100 г;
майонез (я готовила с домашним майонезом) - 1,5-2 ст. л.;
лимонный сок и черный молотый перец - по вкусу;
зелень (укроп, петрушка) для подачи.

Этапы приготовления

Для приготовления бутербродов понадобятся вот такие ингредиенты.

Отварные куриные яйца очистите, разрежьте на две части. Отделите желтки от белков. Белки измельчите при помощи толкушки для картофеля или ножом.

С сайры слейте масло, измельчите ее при помощи вилки (не слишком мелко). Твердый сыр натрите на терке.

Соедините консервированную сайру, куриные белки и сыр, заправьте майонезом, добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.

На кусочки хлеба намажьте получившуюся смесь из сайры, яиц и сыра.

Огурец нарежьте на полу кольца. Желтки разотрите пальцами или вилкой.

На каждый кусочек хлеба положите два кусочка огурца, по центру выложите небольшую веточку укропа, украсьте сверху желтком (для удобства желток беру вилкой и посыпаю на бутерброд). Яркие, вкусные бутерброды с сайрой и яйцами готовы. Поверьте, удивить гостей и близких так просто!

Бутерброды – самый простой способ быстро перекусить. Конечно, речь не идёт о банально нарезанной колбасе или сыре, положенных на кусок хлеба. Такой, с позволения сказать, ланч может сделать даже ребёнок. На самом деле обычный бутерброд можно превратить в шикарное блюдо, которое не стыдно будет подать к столу даже неожиданным гостям, например, взяв обычную консерву, приготовить бутерброды с сайрой.

Ингредиенты:

  • Сайра — 1 банка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 1 ст.л
  • Петрушка (укроп) — 2 веточки
  • Как приготовить простые бутерброды с сайрой

    1 . Чеснок мелко нарубить или измельчить с помощью чеснокодавки.

    2 . Открыть банку сайры, выложить ее в чашку. Слить 2/3 жидкости в стакан, она позже нам понадобится, чтобы регулировать консистенцию начинки. 1/3 часть оставляем в чашке, она нужна, чтобы легче было разминать рыбу.


    3
    . Сайру разминаем при помощи вилки.

    4 . Добавляем чеснок и майонез.


    5
    . Перемешиваем с нарубленной зеленью. Хлеб (батон, багет) нарезать тонкими ломтиками и сверху на каждый кусочек выкладываем начинку.

    Вкусные бутерброды с сайрой готовы

    Приятного аппетиту!

    Бутерброды можно готовить по-разному. Можно сделать обычный бутерброд, а можно и горячий. Конечно, для бутербродов с сайрой мало просто выложить кусочки консервированной рыбы на хлеб. Тут придётся приложить чуть больше усилий.

    Бутерброды с сайрой и яйцом

    Если говорить серьёзно, то все бутерброды с сайрой готовятся по одной схеме. Да и большим разнообразием ингредиентов варианты не отличаются. Во многих рецептах присутствуют сыр, яйца и, разумеется, консервированная сайра с хлебом. Этот, практически классический, рецепт тоже без них не обошёлся:

    Сайра в масле – 1 банка;
    хлеб белый – 1 батон;
    сыр – 150-200 г;
    яйца – 2 шт.
    лук – 1 небольшая головка;
    майонез – 3 столовые ложки;
    зелень – по вкусу.

    Яйца отварить. Делать это лучше подольше – минут 15-20. Когда они будут готовы, остудить под струёй холодной воды. Лук мелко покрошить и положить в миску для смешивания Из консервов слить всю жидкость, отправить в миску с луком, размять при помощи вилки и всё должным образом перемешать.
    В полученную смесь добавить натёртые на крупной тёрке яйца, майонез и хорошо измельчённую зелень. Теперь надо снова перемешать полученную начинку и равномерно распределить её по кусочкам хлеба. Хлеб слишком толсто резать не стоит. Оптимальной толщиной будет 15-20 мм.
    Каждый бутерброд посыпать тёртым сыром и положить на смазанный растительным маслом противень. В разогретой до 200°C духовке закуску надо подержать минут 15, после чего сразу подавать к столу.

    Бутерброды с сайрой и яйцом (упрощённый вариант)

    Предыдущие бутерброды готовятся быстро и просто. Но можно поступить и ещё проще. Смешать в миске измельчённые варёные яйца с измельченной сайрой и выложить полученную начинку на подготовленные бутерброды со сливочным маслом. Дальше по стандартной схеме: закуску посыпать сыром, уложить на противень и на 5-10 минут в духовку. Температуру при этом можно поддерживать в районе 180-200°C.

    Бутерброды с сайрой, чесноком и помидорами

    Более изысканный вариант бутербродов с сайрой потребует наличия в холодильнике дополнительных продуктов. Пугаться не надо. Ничего экзотичного данный вариант не требует, всего лишь:

    Сайра в масле – 1 банка;
    хлеб белый – 1 батон;
    сыр – 150-200 г (можно использовать плавленый);
    помидоры – 2 шт.;
    майонез – 3 столовые ложки;
    чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу и желанию);
    зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления данной закуски делится на несколько этапов. Сначала нужно подготовить рыбно-яичную массу, смешав размятые вилкой консервы с натёртыми на шинковке варёными яйцами. Теперь следует приготовить соус. Для этого надо потереть на тёрке сыр и примерно 3/4 части смешать с майонезом. Туда же положить раздавленный чеснок и основательно перемешать. Помидорчики просто порезать кружочками.
    На порезанный хлеб сначала намазывается соус, затем выкладывается рыбная заготовка, а уже на неё кусочек помидора. Сверху закуску надо посыпать оставшимся сыром и отправить в духовой шкаф. Если духовка была заранее разогрета до 180-200°C, то через 5-7 минут блюдо готово к подаче на стол.
    Можно и вообще обойтись без духовки, например: подогрев бутерброды в микроволновке. А ещё проще обратиться к классике. Для этого надо хлеб обжарить на растительном масле, после чего уложить на него в том же порядке соус, рыбную начинку и помидоры. Вот закуска и готова, можно нести нежданным гостям.
    И ещё один нюанс. Вместо твёрдого сыра в бутербродный соус можно добавить плавленый. Получится не менее вкусно, но значительно бюджетней.

    Бутерброды с сайрой, луком и грибами

    Соус для предыдущего рецепта можно делать и с добавлением других ингредиентов. К примеру, вместо чеснока в него можно добавить мелко порезанный и обжаренный лук. А можно вместе с луком обжарить мелко порезанные грибочки, тоже получится отличное сочетание.

    Бутерброды с сайрой и огурцами

    Любители ржаного хлеба по достоинству оценят пикантные бутерброды с сайрой и солёным огурчиком. Их тоже можно подогреть в духовке, а можно сделать и на основе поджаренного хлеба. Тут дело вкуса. Главное, чтобы в доме на момент прихода гостей или возвращения домочадцев нашлось:

    Сайра в масле – 1 банка;
    хлеб ржаной (чёрный) – 1 буханка;
    сыр – 100-150 г;
    солёные огурцы – 3 шт.;
    майонез – 3 столовые ложки;
    чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу и желанию).

    Хлеб нарезать на ломтики толщиной 10-15 мм, огурчики – тонкими кружочками. Натёртый заранее сыр смешать с майонезом и измельчённым под прессом чесноком, чтобы получился соус. Из консервов слить воду, удалить крупные косточки и размять вилкой.
    Сборка бутербродов осуществляется в следующей последовательности: хлеб, соус, сайра, огурчик, тёртый сыр. Подготовленные бутерброды должны посидеть в духовке при 180°C минут 10, максимум 12.
    Или в той же последовательности выложить ингредиенты на поджаренные тосты. Тогда и сверху можно сыр не сыпать и в духовке запекать не стоит.

    Бутерброды с сайрой и…

    Ну а вообще бутерброды с сайрой (как горячие, так и классические) можно делать как угодно. Фантазия здесь ограничивается только сочетанием продуктов и собственными вкусовыми пристрастиями. Так что если в дом пришли гости, а в холодильнике только банка консервов, то не надо волноваться – угощение для них подготовить легче лёгкого. Приятного аппетита!

    Видео рецепт «Рулеты с сайрой»

    Рецепт очень сытных и быстрых в приготовлении горячих бутербродов с сайрой может выручить многих хозяек, когда нежданно решили нагрянуть гости. Также это отличный завтрак или перекус. А еще эти аппетитные бутерброды можно уверенно преподнести к праздничному столу в качестве закуски, причем как холодной, так и горячей - вкусно в любом виде.

    Бутерброды с сайрой и яйцом

    Бутерброды - это закуска на все случаи жизни. Их можно приготовить на завтрак, в любое время дня перекусить, взять на пикник или подать на праздничный стол. Бутерброды с сайрой и яйцом получаются очень вкусными и обязательно понравятся вам и вашим родным. Для меня консервы из сайры самые вкусные и уносят меня в далёкое детство, когда моя мама готовила бутерброды именно с этой рыбкой. Очень рекомендую вам попробовать такие бутерброды.

    Ингредиенты:

    • тостовый хлеб,
    • банку сайры,
    • плавленый сырок,
    • яйцо,
    • чеснок,
    • майонез,
    • зелень петрушки,
    • соль и перец.

    Способ приготовления:

    1. Сайру переложить в миску и размять при помощи вилки.
    2. Добавить плавленый сырок и также размять его вилкой. Натереть на тёрке яйцо и соединить его с сайрой и сыром. Читайте ещё:
    3. Измельчить петрушку и пропустить чеснок через пресс, соединить их с общей массой. Добавить майонез по желанию.
    4. Если плавленый сыр очень мягкий, то майонез может не понадобиться. Добавить в намазку соль и перец, тщательно перемешать.
    5. Подсушить хлеб на сковороде без масла. Я использовала сковороду-гриль. Подсушивать можно с 2 сторон, но мне нравится с одной.
    6. Снять хлеб со сковороды и дать остыть. Намазать хлеб подготовленной массой и можно сразу подавать к столу.

    Горячие бутерброды с сайрой

    Ингредиенты:

    • Сайра (консервы) – 1 банка
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Батон (молочный) – 1 булка
    • Сыр (молочный) – для посыпки
    • Майонез – 1,5 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Свежая зелень – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».
    2. Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.
    3. Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.
    4. Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.
    5. Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.
    6. Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.
    7. Рыба разминается вилкой в фарш.
    8. Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.
    9. Консервы растираются вместе с луком.
    10. Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.
    11. Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.
    12. Измельченная свежая зелень.
    13. Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.
    14. Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.
    15. Сыр трется на мелкой терке.
    16. Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.
    17. Сыр должен расплавиться, а ломтики батона — подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.
    18. Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.
    19. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус — бутербродик растворился во рту.

    Бутерброды с сайрой

    Ингредиенты:

    • Сайра в масле (консервы) — 1 банка.
    • Батон — 1 шт.
    • Сыр — 200 гр.
    • Репчатый лук — 1 небольшая головка.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Петрушка — 3 веточки.
    • Укроп — 3 веточки.

    Способ приготовления:

    1. Когда к тебе неожиданно приперлись гости, их можно угостить быстренько приготовленными бутербродами с сайрой.
    2. Продукты для их приготовления простые как три рубля, а вкус получается очень даже ничего себе.
    3. Итак, рассказываю как приготовить эти горячие бутерброды, а вы в это время смотрите на фотографии рецепта и наматывайте на ус!
    4. Два яйца заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь. Яйца необходимо сварить вкрутую, дать постоять в холодной воде, а потом почистить.
    5. Батон нарезаем ломтями, толщиной примерно 0,5 см.
    6. Банку с сайрой отрываем, масло сливаем, лук нарезаем очень мелкими кубиками, а то и вовсе, натираем на крупной терке (но бутерброды с нарезанным луком вкуснее на мой взгляд)
    7. Берем глубокую миску и отправляем в не лук с сайрой, затем перетираем рыбу вилкой, чтоб получилась однородная масса.
    8. Далее, отправляем к сайре и луку два яйца, и также, орудуя вилкой, перетираем все в однородную массу,
    9. Добавим для сочности начинки к сайре пару чайных ложек майонеза, и опять все перемешаем,
    10. Очень мелко рубим зелень, и отправляем ее в нашу тарелку,
    11. Далее, в последний раз все тщательно перемешиваем, на крупной терке натираем сыр, и в этом месте можно считать что у нас уже все готово для приготовления наших горячих бутербродов с сайрой.
    12. Теперь нам осталось подготовить из ранее нарезанного батона тосты, для чего отправим их в духовку минут на 10 чтоб они слегка запеклись.
    13. Сразу говорю, что после запекания основы бутербродов в духовке, сами бутеры будут суховатыми и жесткими, но при этом, очаровательно хрустящими (собственно для этого я их предварительно подрумянивал), но если вы желаете получить бутерброды с сайрой помягче и понежнее, этот этап нужно пропустить, и формировать итоговое блюдо просто на нарезанном батоне без его предварительного запекания в духовке.
    14. Итак, теперь намажем наши тосты небольшим количеством майонеза,
    15. Выложим на хлеб начинку из сайры, равномерно ее распределим по бутерброду,
    16. И обильно посыплем бутерброд сыром,
    17. Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми бутербродами,
    18. И отправляем их минут на 20 запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,
    19. Ориентируясь главным образом не на время, а на состояние «подплавления» и запекания верхнего слоя сыра. Дадим полностью готовым бутербродам с сайрой немного остыть прямо на противне,
    20. После чего, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем на стол,
    21. А это фотография только что приготовленных бутербродов с сайрой сделанная крупным планом.
    22. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов.

    Горячие бутерброды с сайрой и огурцами

    Ингредиенты:

    • 200 граммов рыбы сайры;
    • 1 буханка черного хлеба;
    • 3 соленые огурцы;
    • 100 граммов твердого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление:

    1. Нарежьте несколько соленых огурцов кружочками, а черный хлеб – на ломтики. Потрите сыр на крупной терке и добавьте к нему майонез, тщательно перемешайте, чтобы получилась сырная паста, которой нужно смазать кусочки хлеба.
    2. На каждый из них выложите немного сайры и кружочек-второй огурца, а сверху еще добавить немного тертого сыра для вкуса и красоты. Выпекайте в духовке 10-12 минут, чтобы сыр расплавился и хлеб покрылся хрустящей корочкой. Горячие бутерброды с сайрой и огурцами хорошо сочетаются с соусом тартар.

    Вкусные бутерброды с сайрой

    Это мои самые любимые бутерброды. Впервые я попробовала их лет в 13 и с тех пор питаю к ним слабость. Простейшие в приготовлении и по ингредиентам, однако соединившись вместе получается очень-очень вкусно. Изначально бутерброды делались на гренках, позже я стала готовить их на тостах или просто поджаренных на сухой сковороде кусочках хлеба. Сайру лучше использовать в масле, с ней вкуснее.

    Ингредиенты:

    • сайра консервированая в масле
    • помидоры
    • сваренные вкрутую яйца
    • пшеничный хлеб или батон
    • майонез
    • чеснок
    • масло для жарки (если делать бутерброд на гренке)

    Способ приготовления:

    1. Помидоры и яйца нарезать кружками.
    2. Чеснок измельчить (через пресс) и смешать с майонезом.
    3. Хлеб нарезать на квадратики и подсушить в тостере или поджарить гренки.
    4. Сформировать бутерброд: хлеб смазать чесночным майонезом, сверху уложить помидор, яйцо, кусочек рыбки. Украсить майонезом.

    Бутерброды с сайрой и яйцами

    Если к вам неожиданно пришли гости, предлагаю удивить их вот такими оригинальными бутербродами с сайрой и яйцами . Готовится такая закуска очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Я готовила бутерброды со слегка сладким хлебом с изюмом, поэтому бутерброды получились с интересным вкусом. Но можно приготовить и с белым хлебом, в любом случае получится вкусно. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 23 небольших бутерброда. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • хлеб «Изюмный» или белый хлеб — 1 буханка;
    • сайра в масле — 1 банка;
    • свежий огурец — 1-2 шт.;
    • куриные яйца (отварные) — 2 шт.;
    • твердый сыр — 60-100 г;
    • майонез (я готовила с домашним майонезом) — 1,5-2 ст. л.;
    • лимонный сок и черный молотый перец — по вкусу;
    • зелень (укроп, петрушка) для подачи.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления бутербродов понадобятся вот такие ингредиенты.Хлеб нарежьте на кусочки.
    2. Отварные куриные яйца очистите, разрежьте на две части. Отделите желтки от белков. Белки измельчите при помощи толкушки для картофеля или ножом.
    3. С сайры слейте масло, измельчите ее при помощи вилки (не слишком мелко). Твердый сыр натрите на терке.
    4. Соедините консервированную сайру, куриные белки и сыр, заправьте майонезом, добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.
    5. На кусочки хлеба намажьте получившуюся смесь из сайры, яиц и сыра.
    6. Огурец нарежьте на полу кольца. Желтки разотрите пальцами или вилкой.
    7. На каждый кусочек хлеба положите два кусочка огурца, по центру выложите небольшую веточку укропа, украсьте сверху желтком (для удобства желток беру вилкой и посыпаю на бутерброд).
    8. Яркие, вкусные бутерброды с сайрой и яйцами готовы. Поверьте, удивить гостей и близких так просто!
    9. Вкусных и приятных моментов!

    Горячие бутерброды с сайрой в духовке

    Ингредиенты:

    • Консервированная сайра -1 б
    • Яйцо – 1 шт
    • Сырок плавленный – 2 шт
    • Плавленый
    • Батон
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Майонез – 70 гр (примерно 5 столовых ложек).

    Способ приготовления:

    1. Консервы переложить в миску и размять вилкой.
    2. Затем добавить яйцо и натертый на крупную терку сыр.
    3. Хорошо перемешать до однородности.
    4. Если масса сильно сухая, то можно добавить жидкость из консервы.
    5. В отдельной миске смешать чеснок (через чесночницу) с майонезом.
    6. Батон нарезать на ломтики и смазать «чесночным» майонезом.
    7. Сверху аккуратно выкладываем бутербродную массу из сайры.
    8. Осталось выложить бутерброды на лист (предварительно можно застелить пергаментом или фольгой, чтобы противень не пришлось вымывать), поставить в прогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекать до зарумянивания (минут 15).
    9. Все, можно кушать. А если останутся и остынут - станут еще вкуснее!

    Горячие бутерброды с сайрой

    Ингредиенты:

    • Багет — 1 шт.
    • Сайра консервированная — 1 банка
    • Яйца вареные — 2 шт.
    • Сыр — 120 г
    • Сливки 33% — 50 мл
    • Соль — 1 щепотка

    Способ приготовления:

    1. Подготавливаем продукты для горячих бутербродов с консервированной рыбой.
    2. Яйца варим вкрутую.
    3. Измельчаем вареные яйца вилкой или ножом.
    4. Добавляем кусочки консервированной сайры.
    5. Перетираем яйца с рыбой до однородности.
    6. Добавляем в сливки щепотку соли и перемешиваем.
    7. Нарезаем багет кусочками и каждый поливаем сливками.
    8. Покрываем кусочки багета яично-рыбной «намазкой».
    9. Трем сыр на крупной терке и посыпаем им бутерброды.
    10. Отправляем бутерброды с консервированной рыбой, яйцами и сыром в разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 минут.
    11. Готовые горячие бутерброды можно украсить веточкой рукколы или мяты.
    12. Горячие бутерброды с сайрой, запеченные в духовке, сделают меню более разнообразным и сытным

    Горячие бутерброды с сайрой помидорами

    Ингредиенты:

    • 10-12 кусочков батона или багета
    • 250 гр. сайры
    • 2 помидора
    • 200 гр. любого твердого сыра
    • майонез

    Способ приготовления:

    1. Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
    2. Сыр натираем на терке и смешиваем его с небольшим количеством майонеза.
    3. Сайру выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до получения однородной массы.
    4. На хлеб укладываем сайру, сверху круглежки помидоров и сыр.
    5. Выкладываем на противень (сухой или слегка смазанный оливковым маслом) получившиеся бутерброды и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
    6. Подаем сразу к столу или даем время остыть, можно посыпать зеленью.

    Как приготовить горячие бутерброды с сайрой

    Ингредиенты:

    • булочки для сэндвичей – 6 шт.;
    • консервированная рыба – 250 г;
    • твердый й сыр – 50 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 5 ст. ложек;
    • соль, черный молотый перец.

    Приготовление:

    1. Сайру измельчаем, добавляем нарезанные мелкими кубиками яйца, измельченный лук, тертый на терке сыр и чеснок, пропущенный через пресс.
    2. Выкладываем майонез и все это хорошенько перемешиваем. Булочки разрезаем вдоль пополам, выкладываем начинку и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 5. Как только появится румяная корочка, бутерброды готовы.

    Горячие бутерброды с сайрой в микроволновке

    Ингредиенты:

    • батон – 10 ломтиков;
    • лук – 1 шт.;
    • сайра в масле – 1 шт.;
    • укроп – 25 г;
    • сыр – 120 г;
    • растительное масло;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Ломтики батона обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Затем до прозрачности обжариваем измельченный лук.
    2. Сайру разминаем при помощи вилки. Смешиваем рыбу с обжаренным луком и измельченным укропом. Каждый ломтик батона смазываем с одной стороны майонезом и сверху выкладываем рыбную начинку. Потом посыпаем тертым сыром и запекаем в микроволновке минуты 2.

    Горячие бутерброды с сайрой

    Прекрасные бутерброды с рыбой. Полезные, вкусные, аппетитные. В этом домашнем рецепте горячих бутербродов сайра используется консервированная. Практически она уже готова. Осталось только подготовить ингредиенты, затратить немного своего времени для приготовления замечательной закуски, которая подойдет и к горячительным напиткам и на праздничный стол. Да и в обычный день ими можно заморить червячка и перекусить.

    Ингредиенты:

    • Сайра, банка рыбных консервов
    • Белый хлебушек (батон, но удобней сразу в нарезке)
    • Сваренные куриные яйца, от 3 до 4 штучек
    • Сыр твердый, 100-150 граммов (для посыпки)
    • Масло сливочное (для намазки), растительное (для жарки)
    • Репчатый лук, 1 луковичка
    • Майонез, обычный
    • Чеснок, 1 зубчик-долька (если желаете и любите поострее)
    • Зелень свежая: укроп, петрушка
    • Черный молотый перец

    Способ приготовления:

    1. Яйца для горячих бутербродов сварим, натрем на терке (крупной) или мелко рубим.
    2. Зелень измельчаем.
    3. Репчатый лук сначала мелко нарезаем, обжариваем. Должен стать мягким.
    4. Открываем баночку с сайрой, сливаем маринад. Перебираем рыбу, удаляем косточки. Разминаем простой вилкой.
    5. В подходящей посуде смешиваем все, что подготовили: сайру, куриные яйца, репчатый лук, раздавленный чеснок (на любителя).
    6. Вносим черный молотый перец. Добавляем простой майонез. Должна получиться густая паста, но не жидкая.
    7. Сливочное масло наносим тонким слоем на каждый кусочек-ломтик белого хлеба. Накладываем полученную намазку.
    8. Ставим в горячую духовку. По времени до 10 минут. Контролируйте процесс, за 2-3 минутки откройте, посыпьте тертым сыром твердых сортов.
    9. Вот и все этапы приготовления горячих бутербродов. Пора закусывать или просто перекусить.

    Горячий бутерброд с сайрой и помидорами

    Ингредиенты:

    • 1 французский багет;
    • 2 красные помидоры;
    • 1 банка консервированной сайры;
    • 150 граммов твердого сыра;
    • 1 пачка майонеза.

    Приготовление:

    1. Откройте банку с консервированной сайрой и перелейте ее содержимое в небольшую миску, где нужно будет разминать рыбу вилкой. Вымойте помидорки и нарежьте их большими колечками, посолите их и отложите с рыбой в сторону.
    2. Твердый сыр измельчите, используя мелкую терку, в соломку, которую смешайте с майонезом в другой мисочке. На кусочек багета положите по ложке рыбы, вторым слоем – ломтик помидора, и сверху слой сырно-майонезной смеси.
    3. Выложите бутерброды с сайром и сыром на большой противень и в течение 15 минут выпекайте в духовке при температуре около 200 градусов Цельсия.

    Горячие бутерброды с сайрой и зеленью в микроволновке

    Ингредиенты:

    • 10 ломтиков батона;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 банка сайры в масле;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 50 граммов твердого сыра;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление:

    1. Первым делом приготовьте гренки, поджарив на растительном масле ломтики белого хлеба до золотистого цвета. На том же масле поджарьте и мелко нарезанный лук, и дождитесь, когда он станет прозрачным. Смешайте поджарку с рыбой и добавьте в смесь травы, например, укроп.
    2. Готовой бутербродной начинкой покройте каждый ломтик, украсьте зеленью, и запекайте в микроволновке не более двух минут.

    Бутерброды с сайрой

    Ингредиенты:

    • 200 г сыра
    • по 3 веточки укропа и петрушки
    • 2 яйца
    • по 1 батону, луковице и банке консервированной сайры в масле

    Способ приготовления:

    1. Как приготовить бутерброды с сайрой, яйцом и с сыром в духовке:
    2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и очень мелко нарезать или потереть на терке.
    3. Хлеб нарезать кусочками по 1см толщиной.
    4. Консервированную сайру открыть, размять вилкой.
    5. Измельчить лук.
    6. Смешать лук, рыбу и яйца, заправить майонезом и перемешать до однородности, добавив также мелко рубленую зелень.
    7. Выложить на хлеб приготовленную начинку из сайры, разровнять, сверху на каждый бутерброд выложить тертый сыр.
    8. Запекать бутерброды в нагретой до 200 градусов духовке около 15-20мин или до зарумянивания и расплавления сыра.

    Классические бутерброды с сайрой

    Ингредиенты:

    • Рыба сайра консервированная — 1 баночка (230-250 гр.);
    • Яйца куриные — 2 яичка;
    • Колбасный сыр — 100 гр.;
    • Лук репчатый — 1 луковица небольшого размера;
    • Зелень укроп — 50 гр.;
    • Майонез — 2 столовые ложечки;
    • Черный хлеб – по мере необходимости.

    Способ приготовления:

    1. Сайра вынимается из баночки в чашку, вместе с жидкостью и разминается при помощи вилки.
    2. Затем в чашку с рыбой добавляется предварительно очищенный и измельченный репчатый лук.
    3. Далее куриные яйца отвариваются вкрутую, нарезаются и добавляются в посуду к сайре и луку.
    4. После этого в чашку выкладывается заранее натёртый на мелкой терочке колбасный сыр.
    5. Дальше к рыбной массе добавляется майонез и все перемешивается. Читайте ещё:
    6. Теперь необходимо тонко порезать чёрный хлеб. Затем на один кусочек хлеба надо положить начинку из сайры и сверху накрыть еще одним кусочком черного хлеба.
    7. После этого нужно разрезать получившийся бутерброд строго по диагонали.

    Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».

    Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.

    Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.

    Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.

    Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.

    Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.

    Рыба разминается вилкой в фарш.

    Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.

    Консервы растираются вместе с луком.

    Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.

    Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.

    Измельченная свежая зелень.

    Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.

    Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.

    Сыр трется на мелкой терке.

    Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.

    Сыр должен расплавиться, а ломтики батона - подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.

    Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.

    Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус - бутербродик растворился во рту. Приятной закуски!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сайра (консервы) – 1 банка
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Батон (молочный) – 1 булка
    • Сыр (молочный) – для посыпки
    • Майонез – 1,5 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Свежая зелень – по вкусу

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».

    Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.

    Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.

    Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.

    Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.

    Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.

    Рыба разминается вилкой в фарш.

    Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.

    Консервы растираются вместе с луком.

    Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.

    Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.

    Измельченная свежая зелень.

    Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.

    Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.

    Сыр трется на мелкой терке.

    Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.

    Сыр должен расплавиться, а ломтики батона — подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.

    Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.

    Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус — бутербродик растворился во рту.

    Приятной закуски!