Водоёмы

Рубленные котлеты из курицы с грибами. Куриные котлеты с сыром (рубленные) Рубленные котлеты из куриной грудки с грибами

Такие котлетки являются настоящим спасением для меня тогда, когда нет времени готовить что-нибудь сложное. Весь процесс приготовления котлет из курицы и грибов занимает около 30 минут, но получаются они очень красивые, сочные и вкусные. Прекрасное дополнение к любому гарниру. Кроме того, можно приготовить фарш, сложить его в контейнер для хранения продуктов и убрать его в холодильник. Когда после работы вы вернетесь домой, то на приготовление ужина для семьи вам не придется тратить много времени. Нужно будет просто достать и пожарить. Готовятся они немного необычно, да и называются - рубленные котлеты из курицы с грибами.




Для приготовления куриных котлет с грибами понадобится:
- куриное филе;
- грибы шампиньоны;
- репчатый лук;
- куриное яйцо;
- сметана;
- мука;
- соль, специи.

Все ингредиенты для нашего рецепта котлет из курицы и грибов берутся «на глаз».

Как приготовить с фото пошагово





Рецепт рубленных котлет из курицы довольно прост.

1. Филе нужно вымыть. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками или кубиками.




2. Грибы также нужно промыть, дать стечь воде и нарезать либо кусочками, либо соломкой. Кому как больше нравиться.




3. Крошим лук. Лучше всего будет, если лук накрошить не крупными кубиками.






4. Фарш солим, перчим и добавляем сырое куриное яйцо.




5. И по 1-2 ложки сметаны и муки.




6. Все смешиваем и оставляем на 10-15 минут. Если нужно, можно сложить весь фарш в контейнер для пищевых продуктов. В холодильнике такой фарш может храниться до 3 дней.






7. Жарим котлетки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон по 2-3 минутки.




8. Подаем котлетки с гарниром и зеленью.

На десерт можем предложить замечательный французский рецепт

Шаг 1: подготавливаем лук и грибы.

Грибы промойте, почистите и натрите на средней терке.
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте грибы с луком до готовности, то есть буквально в течение 5-7 минут . Готовить нужно на среднем огне, все время помешивая.

Шаг 2: подготавливаем куриную грудку.



Куриное филе промойте, обсушите и порежьте очень мелкими кубиками. Переложите рубленное куриное мясо в тарелку, добавьте подходящие специи и очень тщательно перемешайте.

Шаг 3: смешиваем все ингредиенты.



Добавьте к куриному филе измельченную петрушку и зеленый лук.


Натрите сюда же тертый сыр. Выбрать, кстати, можете любой сыр, лишь бы вам нравился.


Слейте с лука и грибов лишнее масло, а затем добавьте их в тарелку к прочим ингредиентам. Перемешайте.


Натрите, мелко порежьте или пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте его к прочим ингредиентам.


Теперь в котлетную массу нужно добавить майонез и сметану, а так же следует посолить все и поперчить по вкусу. Как следует перемешайте, добавьте куриные яйца и смешайте все вновь.


В самую последнюю очередь положите пшеничную муку и тут же перемешайте, чтобы не получилось комочков.
В итоге масса для котлет выходит довольно жидкой, накладывать в сковородку и на противень для запекания ее нужно с помощью столовой ложки.

Шаг 4: готовим рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.



Приготовить рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно двумя разными способами. Во-первых, их можно запечь в духовке. Для этого выложите котлеты на застеленный пергаментом противень, а затем отправьте их в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15 минут .


Во-вторых, рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно пожарить. Для этого нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 5: подаем рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.



Подавать готовые рубленные куриные котлеты нужно горячими, сразу после приготовления. Дополните их вашим любимым соусом или каким-нибудь легким овощным салатом, как из свежих, так и из соленых овощей. Получается отличное блюдо для обеда или ужина в любое время года. Очень вкусно, и уходят такие котлетки моментально!
Приятного аппетита!

Не обязательно для приготовления куриных котлет брать филе, так же подойдет мясо с бедер и голеней птицы.

Котлеты куриные рубленые с грибами и зеленым базиликом – это, безусловно, совершенно особенное, очень вкусное и полезное нежное блюдо, приготовить которое читателям портала не составляет огромного труда. Их отличие от прочих котлет состоит в том, что они приготовляются из небольших мясных кусочков, а не из мясного фарша. Благодаря этому пикантным дополнением этого блюда является изумительный вкус натурального мяса, а шампиньоны содержат все необходимые для человека витамины и аминокислоты.

Ингредиенты:

1) Филе курицы - 600 г

2) Чеснок - два зубочка.

3) Зелень - 10 г

4) Пшеничная мука - 4 столовых л

5) Черный перец молотый горошек - 0,2 ч. ложечки

6) Лук (среднего размера) репчатый - 1 штучка.

7) Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл.

8) Куриное яичко - 2 штучки.

9) Сметанка 15% - 4 ст. ложечки.

10) Соль морская - две ч. ложечки.

11) Шампиньоны - 200 г

Рецепт рубленных котлет из куриного филе с грибами

1) Возьмите нож и нарежьте неочень большими кусочками филе куриной грудочки.

2) Почистите лук, помойте его и нарежьте кубиком.

3) почистите и мелко порежьте шампиньоны.

4) Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло. Положите туда мелко измельченный луки нарезанные шампиньоны. Потушите грибы 10 - 15 минут с луком на небольшом огне.

5) Добавьте к нарезанному вами раннее куриному филе тушеные грибы с луком.

6) Почистите чеснок, потом нужно будет измяльчить его любым доступным для вас способом. Добавьте чеснок к филе, грибам и луку.

7) Разбейте 2 сырых яйца и добавьте к мясу, грибам, луку и чесноку.

8) Нарежьте любую зелень по вашему усмотрению, мелко ее нарежьте и положите к филе курицы, яйцам, грибам, чесноку и луку.

9) К полученной смеси добавьте сметану невысокой жирности.

10) Перемешайте все ингредиенты.

11) В полученную смесь добавьте муку

12) Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Поставьте в холодненькое местечко где-то на 30-40 минуток.

13) Налейте немножечко подсолнечного масла, разогрейте его. Наберите фарш столовой ложкой и положите его на сковородку. Обжарьте с одной из сторон. Переверните и прожарьте и с другой стороны.

Ингредиенты

450-500 г куриной грудки, 300 г свежих шампиньонов, средняя луковица, 2-3 ст. л. сметаны, 1-2 яйца, 2-3 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 20-30 г зелени укропа, черный молотый перец, соль, растительное масло.

Рецепт приготовления

1. Ополаскиваем грибы и режем их некрупными кусочками.

2. Луковицу промываем, очищаем и мелко рубим.

3. Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и шампиньоны. Обжариваем 7-10 минут и убираем сковороду с огня, потому что грибы должны остыть.

4. Во время обжаривания лука и шампиньонов можно приступать к разделке куриной грудки. Куриную грудку ополаскиваем и обтираем бумажным полотенцем. Отделяем мясо курицы от косточек и кожицы, затем мелко рубим получившееся филе.

5. В глубокой чаше смешаем: измельченную куриную грудку, поджаренные шампиньоны с луком, сметану, яйца, мелко порубленный чеснок и зелень укропа, муку, соль, перец.

6. Тщательно перемешиваем и оставляем смесь настояться 20 минут. Консистенция смеси должна получиться похожей на тесто для оладий.

7. Как и оладьи, выкладываем ложкой котлеты на разогретую сковороду с маслом.

8. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой около 7-10 минут.

9. Котлеты из куриной грудки с шампиньонами хорошо сочетаются с картофельным, овощным или рисовым гарниром.

Куриные котлеты с грибами готовила Анна ИВАНОВА

Котлеты из рубленного куриного филе отличаются своей нежностью, сочностью и простотой приготовления. Существует большое количество рецептов приготовления таких котлет. Я предлагаю приготовить рубленные куриные котлеты с шампиньонами и сыром. Эти котлеты прекрасно подойдут к любому гарниру. Теперь эти котлеты - одни из любимых в нашей семье.

Готовлю продукты по списку.

Куриное филе мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кубиками размером около 1,5*1,5 см.

Филе солю и перчу по вкусу, перемешиваю. Можно добавить Ваши любимые специи.

Шампиньоны мою и мелко нарезаю.

Очищенный репчатый лук мою, нарезаю на кубики.

На сковороде обжариваю шампиньоны на растительном масле (использую 1 ст.л. масла) на среднем огне около 5 минут.

К шампиньонам добавляю лук и обжариваю до мягкости. Даю грибам с луком немного остыть.

В миске соединяю куриное филе, обжаренные грибы с луком, натертый на крупной терке сыр, яйца, муку, сметану, еще немного солю по вкусу.

Хорошо перемешиваю массу. Даю постоять примерно 5 минут.

На сковороде хорошо разогреваю масло, с помощью ложки выкладываю фарш на сковороду и обжариваю куриные котлеты с сыром и грибами с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываю котлеты на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.