Обустройство

Минтай в сливочном соусе: три шикарных рецепта. Минтай в сливочно-сметанном соусе, запеченный в духовке Минтай в сливочном соусе в духовке

На блоге сегодня рыбный рецепт. Из всех морских рыб, не считая всякую мелочь, конечно, минтай — одна из самых дешевых. И, тем не менее, из этой рыбы можно приготовить вкусные блюда, как например,

Потребуется:

  • 800 г филе минтая
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 стакана жирных сливок 20%
  • 1 ст.л. каперсов
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • перец, соль

Приготовление:

  • Филе минтая вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. После этого разрезать на порционные куски. Затем обвалять в муке, излишки стряхнуть. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куски филе с каждой стороны по 2 минуты. Переложить на большую тарелку.
  • Теперь соус. В эту же сковороду вылить сливки. Как только сливки закипели, снять с огня.
  • Теплой водой промыть каперсы, обсушить и измельчить. Добавить петрушку, каперсы и сливочное масло в соус. Поставить сковороду на огонь и готовить, помешивая, 3 минуты. Разложить по тарелкам обжаренные куски минтай и полить горячим сливочным соусом . Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Как вам рецепт? Надеюсь, понравился. Не сочтите за труд, дорогие посетители. Нажмите на кнопочки внизу. Заранее благодарю!

Минтай тушеный в сметане — видео-рецепт

Филе минтая споласкиваем, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Присыпаем свежемолотым черным перцем, солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем пропитываться пока будет прогреваться духовка.

Режем луковицы половинками колец или мелко рубим.


Высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем, помешивая, до легкого подрумянивания.


Готовим соус из сметаны, сливок и специй. Смешиваем все компоненты, добавляем соль и мелко нарубленную зелень свежего укропа. Вместо свежего можете использовать сушеный укроп.


Выкладываем кусочки минтая в форму в один слой. Сверху высыпаем весь жареный лук, полностью закрывая рыбу.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


Заливаем минтай сметанным соусом, распределяя так, чтобы был покрыт каждый кусочек. Ставим форму с рыбой в горячую духовку на средний уровень. Запекаем 30 минут, температуру выставляем 180 градусов.


Натираем сыр крупной стружкой. Вынимаем рыбу, посыпаем сверху сыром и возвращаем в духовой шкаф еще на десять минут, чтобы сыр успел расплавиться и закрыть рыбу аппетитной корочкой.


При подаче сервируем запеченную рыбу свежей зеленью, дольками помидор. Приятного аппетита!


Друзья, сегодня минтай запечённый в духовке – рецепт со сливками и майонезом. Как вам, чтобы побаловать себя аппетитным сочным ?! Да-да, я не ошибся, так как многие думают, что рыба минтай получается сухой и не особо нежной. Однако, спешу сообщить, что благодаря соусу, который мы приготовим из сливок и майонеза, а также луково-морковным прослойкам при запекании, наше получается просто тающим во рту. А, впрочем, давайте обо всём по порядку! Смотрим, как приготовить минтай в духовке со сливками и майонезом…

Чтобы приготовить минтай запечённый в духовке нам понадобился следующий набор продуктов:

  • Две крупных тушки минтая;
  • Две больших луковицы;
  • Одна крупная морковь;
  • 150 миллилитров сливок (10%);
  • Пять столовых ложек майонеза;
  • Соль, красный молотый перец по вкусу;
  • Молотый кориандр;
  • Пол чайной ложки молотого черного перца;
  • Полторы чайной ложки сахара;
  • Две столовых ложки томатной пасты;
  • 100 граммов твердого сыра.

Как запечь минтай в духовке со сливками и майонезом :

  1. Рыбу минтай нужно тщательным образом вымыть, выпотрошить и порезать на порционные кусочки средней величины. Теперь, посолим её по вкусу, отправляем сюда же все специи и сахар, хорошенько перемешаем и дадим рыбе некоторое время постоять.
  2. А тем временем, мы займёмся овощами. Одну луковицу мы нарежем полукольцами, а вторую будем нарезать кубиками. Морковь перетрём на крупной тёрке. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, отправляем туда лук и, слегка притомив, добавляем морковь. Обжариваем овощи до полуготовности, чтобы они получились хрустящими. Теперь, добавляем томатную пасту и хорошенько перемешав, прогреем всё вместе и отключаем огонь.
  3. Теперь подготовим заливку для рыбы. Для этого, майонез мы смешаем со сливками и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом, сюда выкладываем заранее подсоленный и поперчённый лук, чтобы получилась такая своеобразная луковая подушка, бросаем туда пару листиков лаврового листа и поверх всего выкладываем кусочки рыбы. Следующим слоем выкладываем приготовленную зажарку из лука и моркови, после чего, поливаем всё майонезно-сливочным соусом.
  5. И в завершение, самым верхним слоем, посыпаем сыром, перетёртым на крупной тёрке и отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Минтай запечённый в духовке готов! Подавать на стол такую рыбу лучше всего с рисом или картофельным пюре. Приятного вам аппетита!

Минтай - нежирная рыба с сухой текстурой, но в руках умелой хозяйки она станет настоящим кулинарным шедевром. Недаром корейцы считают блюда из этой обитательницы окраинных морей своими любимыми.

Секреты приготовления

Так как минтай не содержит мелких костей, его можно смело готовить в соусе. При этом грибы и овощи в готовом блюде заменят гарнир. Эту рыбу можно есть даже тем, кто хочет похудеть или сохранить фигуру. Богатый источник Омега кислот и витаминов, минтай является еще и лидером по содержанию селена среди морепродуктов. Один небольшой секрет: у этой рыбы нейтральный вкус, поэтому пищу из нее нужно готовить с использованием душистых специй и соевого соуса. При запекании филе получается особенно нежным и тающим во рту.

Минтай в сливочном соусе с овощами за час

Это полноценное второе блюдо, быстро готовящееся и подходящее для любого случая. Нам понадобятся:

  • 700 г рыбы;
  • 2 средние луковицы;
  • 200 г грибов и одна морковка;
  • сливки, майонез и специи.

Обработаем минтай: промоем и удалим все лишнее, затем обваляем в муке и приправим.

Жарить нужно на среднем огне до образования румяной и хрустящей корочки, благодаря этому при дальнейшем процессе готовки рыба не развалится, а сохранит свою форму. Отдельно порежем и поджарим лук и морковь. Они будут готовы тогда, когда лук приобретет золотистый оттенок.

Грибы хорошо проварим и обжарим до полного испарения всей лишней влаги.

В глубокой мисочке смешаем в одинаковых количествах майонез со сливками, добавим специй и польем рыбу, которую мы уже выложили в форму вместе с овощами и грибами.

Выпекать 15 минут.

Минтай в соусе для продвинутых домохозяек

Перед приготовлением замаринуем рыбу: разрежем целый лимон на две половинки и выжмем из них максимальное количество сока на рыбу, добавим специи, оставим на 20 минут.

За это время нам нужно обжарить лук (до золотистой корочки) и добавить к нему 3 щепотки муки.

В эту же сковороду бросить мелко нашинкованный укроп, влить 150 г молока и столько же густой сметаны, затем получившийся соус тушить 10 минут. После того как минтай замаринуется, мы выкладываем его на противень, заливаем примерно половиной сливочного соуса и выпекаем 40 минут при 200 градусах.

Затем выливаем оставшийся соус на готовую рыбу и подаем домочадцам.

Времени нам понадобилось около двух часов, порции хватит на 4 человек. Рецепт средний по сложности, но новичкам начинать лучше не с него, ведь придется делать еще и гарнир. Однако продвинутым хозяйкам можно приготовить минтай в сливочном соусе в духовке к какому-либо празднику именно таким образом. Блюдо действительно выглядит празднично.

Минтай под сливочным соусом и сыром

Список продуктов:

  • тушка минтая - 750 г либо уже готовое филе;
  • 1-2 средние луковицы;
  • майонез и сметана в равных количествах;
  • горчица и сыр.

Сначала тушку филируем и готовое филе нарезаем порционными кусочками.

Затем солим и перчим и добавляем пару капель лимонного сока.

Лук сразу режем полукольцами и выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания.

В отдельной миске смешиваем сметану, майонез и горчицу.

Обмазываем получившимся соусом рыбу и ставим на час в холодильник для маринования.

Форму, в которую мы выложили рыбу и лук ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и 15 минут выпекаем.

За это время натрем на терке сыр.

Филе минтая уже вместе с сыром на 7 минут снова ставим в духовку. Минтай в сливочном соусе готов. Подавать можно с зеленью.

Минтай можно тушить, варить и жарить, но особенно удачны рецепты филе минтая в духовке с обязательным добавлением специй. В зависимости от торжественности мероприятия и мастерства хозяйки можно выбрать блюдо по душе: «кашу из топора» с грибами и морковью, рецепт средней сложности без гарнира или праздничную подачу с сыром для посиделок с подругами в выходной день.

Если хотите приготовить что-то вкусное и полезное для ребенка, также обратите внимание на минтай. Благодаря своей нежирной текстуре и гипоаллергенным свойствам он отлично впишется и в детское меню.

Рыбу, как все мы знаем можно не только жарить, но и запекать, тушить, отваривать или готовить на пару. Какой именно способ приготовления выбрать – решать вам. Вкусно будет в любом случае.

У меня сегодня на обед был минтай в сливочном соусе

Приготовив эту рыбку таким способом раз, вы будете готовить так ее всегда, я даже не сомневаюсь в этом. Я перепробовала очень много способов приготовления минтая, и этот самый вкусный, рыбка всегда получается нежная мягкая, сочная и вкусная!

Минтай в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты на 3 порции:

  • филе минтая – 6 кусочков,
  • бекон – 6 кусочков,
  • небольшие помидоры – 5-6 шт.
  • сливки – 600 мл,
  • укроп, зеленый лук, соль,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • сыр – 100 г.

Готовим: филе минтая перчим и солим по вкусу. Нарезаем укроп. Сверху на филе положим по ломтику бекона и посыпаем укропом. Сворачиваем каждый кусочек филе в рулетик и закрепляем зубочисткой.

Готовим соус. Натираем сыр на мелкой терке. Сливки смешиваем с майонезом, сыром и нарезанным укропом. Солим и перчим соус по вкусу.

Берем форму для запекания и укладываем в нее рыбные рулеты, затем заливаем их соусом.

Небольшие помидоры режем на половинки и тоже укладываем в форму. Посыпаем зеленым луком.

Отправляем форму в духовку запекаться. Минут через 30 – 40 блюдо готово.

Подаем его с зеленью, а на гарнир обязательно картошечку, обалдеть, как вкусно!!!

Кому не нравиться минтай, может приготовить рулет из морского языка, рецепт ь.

С уважением Ирина