Уход 

Паста с красной рыбой в сливочном соусе рецепт с фото. Лосось в сливочном соусе с пастой: рецепты приготовления Красная рыба с макаронами в сливках

– блюдо, характеризующиеся необычным для россиян сочетанием продуктов, но весьма популярное в Италии. Макароны с рыбой даже звучит не вкусно) Паста с рыбой в сливочном соусе относится к числу традиционных блюд итальянской кухни, что неудивительно для страны, омываемой водами трех морей. Впервые попробовать столь странное блюдо я решилась в итальянском ресторане — оно мне очень понравилось. Не знаю, по какому рецепту готовил его итальянский повар, у нас дома оно готовится по упрощенному диетическому варианту.

Традиционная жидкая приправа готовится на основе сливочного масла, жирных сливок. В диетической интерпретации рецепта сливочное масло заменяется оливковым. Жирные сливки — молоком или нежирными сливками. Все равно блюдо получается вкусным, аппетитным, сытным, но при этом более полезным, имеет сниженную калорийность, легче усваивается организмом. Заменив сливочное масло оливковым иногда можно побаловать себя сливочным соусом на сливках 20% жирности. Рыбка подходит красная и белая. Для диетического стола предпочтение следует отдавать менее жирным сортам. Макароны могут быть различных видов, но изготовленными из твердых сортов пшеницы.

На верхнем фото паста с белой рыбой, приготовленная из трески на молоке. Паста с красной рыбой в сливочном соусе может быть приготовлена также как белая. Я к белой рыбке добавляю репчатый лук и твердый сыр, чтобы блюдо получилось более сочным и островатым, вкус красной рыбки самодостаточен – для соуса достаточно молока или нежирных сливок.

Паста с рыбой в сливочном соусе – рецепты приготовления

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Для блюда предпочтительно выбирать нежирную рыбку. Вкусно получается нежирная форель. Мясо у нее мягкое, нежное, гармонично дополняется сливочным вкусом жидкой приправы. Самый простой рецепт приготовления – на молоке или сливках. Можно также добавлять немного белого сухого вина, сыр твердых сортов, кабачки, цукини, грибы, чеснок, лук, различные пряности.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия – 200 г
  • Нежирная форель – 300 г
  • Молоко или нежирные сливки — 200 мл
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст. л
  • Соль, пряности — по вкусу

Паста с красной рыбой – рецепт приготовления

  1. Филе форели хорошо промыть холодной водой, обсушить, нарезать кубиками.
  2. В сковороду налить рафинированное оливковое масло, нагреть.
  3. Выложить подготовленные рыбные кубики. Обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки.
  4. Влить молоко или сливки. Довести до стадии закипания, сделать медленный огонь.
  5. Посолить, при желании, добавить пряности.
  6. Готовить, периодически перемешивая, до желаемой густоты соуса. При необходимости можно добавить молока или воды, оставшейся от сваренных макарон.
  7. Макароны варятся параллельно приготовлению соуса до состояния аль-денте (мкароны должны быть чуть твердоватыми – за счет внутреннего тепла они дойдут до состояния полной готовности к моменту подачи на стол).
  8. Предварительно сваренные горячие макароны выкладываются на тарелки, приправляются сливочным соусом, тертым твердым сыром.

Паста с белой рыбой в сливочном соусе

Для блюда подходит бескостная белая рыбка отряда трескообразые (треска, пикша, хек, минтай, гренадер). Суховатое белое мясо пропитывается сливочным соусом, получаясь сочным и ароматным. Для усиления сочности и остроты можно добавить репчатый лук и сыр. По желанию добавляются белое сухое вино, чеснок, различные пряности.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия – 200 г
  • Белое рыбное филе – 300 г
  • Молоко или нежирные сливки — 150 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 2 ст. л
  • Соль, пряности — по вкусу

Паста с белой рыбой – рецепт приготовления

  1. Рыбное филе тщательно промываем холодной водой, немного обсушиваем, нарезать кубиками.
  2. Ставим варить макароны до состояния аль-денте.
  3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или кубиками. Пассируем в разогретом оливковом масле до мягкости на среднем огне.
  4. Добавляем нарезанные рыбные кубики. Обжариваем до легкой золотистой корочки, периодически аккуратно перемешивая.
  5. Вливаем молоко или нежирные сливки. Доводим до закипания, делаем медленный огонь.
  6. Немного солим, добавляем пряности, тертый сыр, перемешиваем.
  7. Томим на медленном огне до желаемой густоты сливочного соуса.
  8. Горячие макароны выкладываем на тарелки. Сверху выкладываем готовую рыбно-сливочную заправку.
  9. Посыпаем натертым твердым сыром.

Ингредиенты

  • 95 руб. (8 гнезд) #8207;Феттуччини или другая широкая паста — 2-3 гнезда на чел.
  • 160 руб. #8207;Слабосоленая семга — 200 гр.
  • 35 руб. #8207;Сливки от 20% — 200 мл.
  • 155 руб. за 250гр. #8207;Пармезан или другой твердый сыр — 100-150 гр.
  • 30 руб. за набор #8207;Зеленый лук, петрушка, укроп — по желанию
  • 50 руб. за упаковку. #8207;Сливочное масло — 50-70 гр.
  • #8207;Оливковое масло
  • #8207;Соль и свежемолотый перец по вкусу

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 13.07.14: 590 рублей.

Это блюдо продолжит «морскую» тему в наших рецептах. Интересное сочетание красной рыбы и сливок понравилось своим необычным вкусом. Стоимость рецепта конечно довольно высока, но конечный результат оставил лишь положительное впечатление. Да и времени на приготовление тратиться немного.

Такое блюдо можно часто встретить в ресторанах, где в процессе приготовления повара часто добавляют бренди, коньяк или другой крепкий алкоголь, поджигая его, делая блюдо пикантнее. Мы же алкоголь добавлять не будем, так как нет вытяжки, а потолок обклеен пенопластовыми листами.

Феттучини можно заменить любой другой широкой пастой. Например, тальятелле, папарделле или на крайний случай спагетти.


Семга легко заменяется любой другой слабосоленой красной рыбой. Например, лососем или форелью.

Сливки лучше выбирать пожирнее, от 20%. С такими соус будет более густым и сливочным.

И насчет сочетания рыба-молоко. После употребления блюда у меня проблем с пищеварением не наблюдалось. Скорее всего, термическая обработка продуктов сводит к минимуму дискомфорт организму. Но если ты давно был студентом или желудок у тебя слабый, то готовь на свой страх и риск.

Паста с семгой в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

  1. Ставь подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Промой и мелко нарежь зеленый лук.

Филе семги избавь от кожицы и нарежь небольшими кусками.

  • Ставь на огонь сковороду. Добавляй 50-70 гр. сливочного и пару столовых ложек оливкового масла. Начинай обжаривать зеленый лук на среднем пламени.Через 2-3 минуты добавь к нему семгу. Перемешай и оставь на 3-4 минуты.
  • В это время разрезай каждую помидорку черри на 4 части и отправляй в сковороду.Перемешай и заливай сливками. Попробуй на соль. Добавь свежемолотого перца.
    Сделай минимальное пламя и оставь на 8-10 минут пока будут вариться феттуччини. Не допускай того, чтобы закипели сливки, иначе они могут свернуться.
  • Посмотри на упаковке, сколько должна вариться паста и аккуратно помести «гнезда» в кипящую воду на то количество порций, которое нужно (2-3 гнезда на человека).Феттуччини не мешай, чтобы не развалились, а в первые минуты иногда приподнимай, чтобы не дать им прилипнуть к поверхности. Когда вода снова начнет бурлить, оставь кастрюлю и натри сыр.

    Готовую пасту вынимай из кастрюли и бережно перемещай на дуршлаг или сразу на тарелку с помощью шумовки.

    Выключай огонь под сковородой. Добавь в сливочный соус с семгой готовые «гнезда» и накрой крышкой на пару минут или же можешь полить соусом феттуччини уже на тарелке.

  • Паста с семгой в сливочном соусе готова.
  • Время всего: Примерно час

    Подготовка займет: 20 минут

    Активно готовим: 40 минут

    Выходы:

    Уровень: Средний

    Любители итальянской кухни оценят это блюдо по достоинству — паста с белой рыбой в сливочном соусе получается не менее восхитительной, чем с красной. А ведь белая рыба помимо высококачественного диетического белка содержит большое количество незаменимых аминокислот – лизин, триптофан, метионин, таурин и другие и различных микроэлементов.

    Для такой пасты подойдет и треска, и хек и даже минтай. Пасту Вы можете выбрать любую, на ваш вкус — тальятелле, папарделле, фарфалле, спагетти и т.д. Как вариант, можно использовать черные спагетти с чернилами каракатицы — они сделают блюдо еще более полезным, и белая рыба на фоне черных спагетти будет выглядеть контрастно и привлекательно. Густой сливочный соус — это то, что вам нужно, чтобы блюдо получилось великолепным.

    Аромат белого перца и свежего базилика изящно дополнят вкус. Белое вино сделает пасту с белой рыбой в сливочном соусе еще более изысканной.

    Ингредиенты
    • 200 гр. любой пасты
    • 2 филе белой рыбы (треска, хек, минтай и др.)
    • 2 зубчика чеснока
    • Оливковое масло
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 4 столовые ложки муки
    • 100 гр сливок
    • 100 граммов сыра (пармезан)
    • Белый перец (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Сухое белое вино (по желанию)
    • Свежий базилик
    Приготовление

    Шаг 1. Филе рыбы слегка посолите и поперчите и оставьте мариноваться на некоторое время.

    Шаг 2. Поставьте варить пасту (в подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла) до состояния аль-денте.

    Шаг 3. Чеснок мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле.

    Шаг 4. Выньте чеснок и обжаривайте далее в сковороде рыбу до готовности.

    Шаг 5. В другой сковороде или небольшой кастрюльке готовим соус. Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте муку и взбейте до мягкости. Постепенно добавляйте сливки, взбивая до однородной массы. Доведите до кипения, добавьте 2/3 количества тертого сыра, белый перец, соль, немного белого вина и держите на маленьком огне помешивая 1-2 минуты. Если соус получился слишком густой, разбавьте водой, в которой варятся спагетти.

    Шаг 6. На тарелки вылейте половину соуса, сверху положите пасту, на нее выложите рыбу, полейте оставшимся соусом, посыпьте мелко нарезанным базиликом и оставшимся сыром.

    У нас в семье не бывает споров, как приготовить макароны с лососем в сливочном соусе. Это фирменный рецепт моего мужа, и он подходит под любую копченую или соленую лососину, и даже под форель и тунца. Готовится элементарно (так, что с этой задачей легко справляется даже мужчина, который умеет готовить в общей сложности менее десятка блюд). А вот по вкусу - это, пожалуй, самый яркий рыбный сливочный соус к макаронам, который мне только известен.

    Маленькое примечание по ингредиентам. Если вам не нравится та густота соуса, которую вы видите у меня на фотографии, возьмите вдвое больше сливок. Мы делаем под настроение - то так, то так. Все операции останутся точно такими же, просто выпаривание соуса займет больше времени. На две порции макароны с лососем в сливочном соусе будут готовиться где-то 15 минут, но с увеличением количества едоков и соуса будет увеличиваться и время приготовления.

    Порядок приготовления этого блюда зависит от того, сколько минут, согласно инструкции на упаковке, должны готовиться макароны. Если больше 15 минут, то начинайте приготовление с них. Если меньше - начинайте с соуса, а потом подключайте макароны. В любом случае, макароны следует отварить до желаемой вами степени готовности.

    Лук мелко порубить.

    Обжарить лук до прозрачности в сливочном масле. Пока жарится лук, порубить чеснок.

    Забросить чеснок к луку и жарить, пока чеснок не сменит запах с сырого на жареный (но не горелый). Это в норме занимает 1-2 минуты.

    Пока жарятся лук с чесноком, мелко нарезать соленую или копченую лососину.

    Забросить рыбу к луку с чесноком, влить сливки, все перемешать, и выпаривать сливки на очень сильном огне, пока соус не приобретет кремовую консистенцию.

    Пока соус выпаривается, нарезать петрушку.

    Макароны слить полностью.

    Петрушку вмешать в соус непосредственно перед подачей.

    Сервировать макароны с лососем в сливочном соусе желательно с белым вином.


    Чем привлекательны макароны для проголодавшегося человека? Их можно приготовить очень быстро! При этом даже не отказывая себе и в некоторых изысках! Так, типично ресторанное блюдо - паста с красной рыбой в сливочном соусе - легко воплощается на кухне даже начинающего кулинара и всего за 20 минут.

    Мягкий сливочный соус великолепно оттеняет деликатный аромат сёмги, а пряные травы изящно его дополняют.

    Из красной рыбы для этого рецепта лучше предпочесть нежные семгу или форель, а макароны выбрать типа трубок или рожков, чтобы соус задерживался в углублениях, тогда вкус получится реально божественным!

    Паста с семгой в сливочном соусе рецепт

    Красную рыбу нарезаем небольшими ломтиками шириной примерно 1 см, попутно удаляя косточки.

    Складываем в миску, посыпаем приправой "Итальянские травы" или другой приправой для рыбы, или смесью базилика и тимьяна. Поливаем столовой ложкой растительного масла и перемешиваем.

    Сыр натираем на тёрке.

    Зелень петрушки мелко рубим.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды берём не менее 2 литров. Доводим воду до кипения, солим, добавляем макароны, перемешиваем. Время варки макарон определяем по инструкции на пачке.

    Начинаем готовить соус. На нагретую сковороду (масло уже можно не добавлять) выкладываем семгу, аккуратно перемешиваем. Долго рыбу не обжариваем, чтобы не пересушить, достаточно 1-2 минуток.

    Вливаем к рыбе сливки, половину стакана холодной воды, солим по вкусу и прогреваем соус 2 минуты.

    Добавляем нарубленную зелень петрушки, перемешиваем, огонь выключаем.

    С макарон сливаем воду.

    Выкладываем макароны в готовый соус, размешиваем.