Эта статья для любителей субпродуктов, в которой вы узнаете что можно приготовить из куриных сердечек. Рецептов действительно очень много, какие-то совсем простые, есть и сильно мудреные. Иногда хочется приготовить что-то побыстрее, а иногда наоборот — какой-нибудь настоящий шедевр. В общем, как вкусно приготовить куриные сердечки читайте в моей подборке ниже.
Куриные сердечки по-японски
Если вы хотите приготовить из сердечек куриных более оригинальное блюдо, то этот рецепт как раз вам подойдет. Так как название его по-японски, то естественно здесь будет присутствовать рис, а мандарин придаст очень необычный вкус.
Подготавливаем продукты:
1/2 стакана зеленого горошка;
300 грамм куриных сердечек;
стакан риса;
1 или 2 свежих мандарина;
2 стакана воды;
соевый соус (если не употребляете, можно заменить рубленой зеленью по вкусу);
красный молотый перчик;
растительное масло;
соль.
Приступаем к приготовлению.
Куриные сердечки промоем и очистим от жира. В сковороду нальем масла, немного воды и будем тушить их под крышкой, немножко подсолив около 25 минут.
Затем крышку снимаем, посыпаем красным перцем и еще готовим около 10 минут.
Рис отварим, горошек зеленый отварим отдельно (где-то минут 10) и смешаем с рисом, добавив соевый соус или зелень.
Очищенные дольки мандарин нужно слегка обжарить.
Получается приблизительно на 2 порции. Выкладываем на тарелку рис, куриные сердечки и сверху мандарины.
Получается и и красиво.
Куриные сердечки в соусе с макаронами
Это простой рецепт для повседневного меню, за счет соуса получается сочным и питательным.
Подготавливаем продукты:
500-600 грамм куриных сердечек;
300 грамм макарон;
1 большая или 2 маленьких луковицы;
средняя морковь;
1 крупный помидор;
3 зубчика чеснока;
соль;
растительное масло для жарки;
лавровый лист 2 шт;
зелень.
Для соуса:
1 столовая ложка муки;
стакан молока;
5 столовых ложек сметаны;
соль.
Приступаем к приготовлению.
Сердечки куриные помыть, очистить от пленок, обрезать трубочки и варить около 40 минут в подсоленной воде, добавив лавровый лист.
Макароны (я брала ракушки) отварить до готовности, промыть и слить воду.
Лук, чеснок и морковь почистить. Лук и морковь порезать полукольцами, чеснок порубить.
Помидор нарезать кубиками.
Зелень порубить (3 столовых ложки).
Обжарить на растительном масле под крышкой лук с морковью, добавить чеснок, зелень и помидор и тушить все до готовности.
В стакане развести муку с молоком (муку добавлять понемногу, чтобы не было комков), добавить сметану, соль по вкусу. Все перемешать и влить соус в овощи, потушить под крышкой 2-3 минуты.
Слить с сердечек воду и порезать их на 3 части (по желанию).
Закинуть в соус с овощами макароны и сердечки, хорошо перемешать и потушить еще пару минут.
Куриные сердечки со сладким перцем
Мне очень нравится сочетание мяса с болгарским перцем, вот я и решила попробовать приготовить с ним куриные сердечки. По-моему получилось очень вкусно.
Подготавливаем продукты:
сердечки куриные 750 грамм;
столовая ложка мелко нарубленной зелени сельдерея (можно заменить другой зеленью;
2-3 болгарских перчика, или стакан лечо;
пару луковиц;
ложечка столовая томатной пасты (если используете лечо, тогда не нужно);
две столовых ложечки муки;
из приправ возьмите майоран или орегано;
растительное масло;
соль.
Приступаем к приготовлению.
Отварим куриные сердечки (для данного рецепта 30 минут).
Лучок порежем и обжарим.
Перец сладкий порежьте кусочками произвольного размера и добавьте к луку вместе с томатной пастой, приправой и сердечками. Посолите, залейте стаканом воды и тушите 10 минут.
Если готовите с лечо, то добавьте его сейчас вместе с зеленью.
Разведите муку с водой и влейте в сковороду, дайте закипеть, все хорошенько перемешав.
Куриные сердечки по-бразильски
Вот мы и подошли к последнему блюду, у которого получается довольно своеобразный вкус.
Подготавливаем продукты:
250 грамм куриных сердечек;
луковица;
банан;
лимон;
рюмка белого вина (можно заменить сливками);
пол чайной ложечки майорана;
соль;
лавровый лист 2 шт;
растительное масло;
черный перчик молотый.
Приступаем к приготовлению.
Натрем лучок на терке для драников, добавим вино, сок с лимона, майоран, соль, перчик молотый и лавровый лист.
Очищенные сердечки куриные отварим в течение 30 минут. Затем обжарим до золотистого цвета, добавим маринад и готовим еще около 5 минут. В конце добавляем размятый банан, перемешаем и сразу же подаем с рассыпчатым отварным рисом.
Вот так просто и вкусно можно приготовить куриные сердечки и разнообразить ваше повседневное, или даже праздничное меню.
Рецепт повседневного блюда из куриных сердечек с макаронами (рожками, пастой). Это легкое блюдо по составу можно назвать «бюджетным», но по вкусу – великолепным и вкусным деликатесом. Этот субпродукт содержит совсем немного калорий – 158 ккал, а о количестве жиров можно и не говорить. Зато сколько полезных веществ находится в куриных сердечках: фосфор, калий, магний, железо, цинк и другие макро и микроэлементы. Людям, страдающим анемией, нужно как можно чаще готовить блюда из этого белкового продукта.
Необходимые ингредиенты:
500 – 600 г. куриных сердечек;
1 – 2 луковицы;
1 стакан томатного сока (соуса);
Соль и молотый перец по вкусу;
2 ст. ложки растительного масла;
Горсть рубленой свежей зелени (петрушка, лимонный базилик);
Отварные макароны для гарнира.
Как приготовить:
Подготовьте куриные сердечки. Промойте субпродукт в чистой воде, обсушите и при помощи острого ножа срежьте все сосуды и жирные части. Затем разрежьте сердечки пополам и промойте половинки от сгустков крови.
Переложите подготовленные сердечки в сковороду, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне с приоткрытой крышкой. Варите 45 – 50 минут, с момента закипания.
Пока сердечки готовятся, отварите макароны или рожки до полной готовности, промойте под проточной водой и перемешайте с растительным (сливочным) маслом.
Репчатый лук порежьте произвольно: мелким кубиком, соломкой и т.д.
Обжарьте порезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
По истечении времени сразу видно, что сердечки проварились, а основная масса воды испарилась.
Сердечки уменьшились в размере, стали мягкими и нежными, а в сковороде должно оставаться немного сока. Выложите в сердечки обжаренный лук.
Перемешайте и залейте продукты томатным соком или соусом. Если у вас под рукой нет сока, то его можно заменить на раствор томатной пасты и воды. Сейчас ингредиенты можно посолить по вкусу и приправить перцем.
Оставьте блюдо тушится еще 10 минут, с открытой крышкой.
Затем переложите в сковороду отварные макароны и аккуратно перемешайте.
Куриные сердечки с макаронами готовы, можно подавать к столу.
Макаронные изделия являются популярным гарниром, их можно готовить с овощами или мясом. В данной статье речь пойдет о куриных сердечках с макаронами. Вариаций этого блюда большое количество, потому что оно не только легкое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Рассмотрим подробнее рецепты, как можно разнообразить повседневный стол и удивить своих близких.
На полкилограмма субпродукта понадобится:
- по одной штуке моркови и луковицы;
- пару зубков чеснока;
- 60 миллиграмм сока лимона;
- немного карри;
- 400 грамм макаронных изделий.
Как приготовить куриные сердечки с макаронами? Пошаговый процесс:
- Субпродукт хорошо моют и разрезают на четыре части. Складывают в глубокую посудину, добавляют соль, специи, свежевыжатый сок лимона и оставляют на двадцать минут, чтобы сердечки замариновались.
- Удобным способом измельчают овощи.
- Выставляют режим выпечка, время должно быть указано один час.
- В специальную чашу мультиварки наливают масло (растительное).
- Немного пассируют чеснок и лук, отправляют к ним морковь. Время готовки около десяти минут.
- К овощам помещают сердечки и, периодически помешивая, на протяжении десяти минут обжаривают их, при этом крышка должна быть открытой.
- Всыпают карри (порошок), закрывают крышку и тушат пятнадцать минут.
- По истечении этого времени можно добавлять макаронные изделия.
- Содержимое чаши солят, аккуратно вливают горячую воду, она должна покрывать макароны.
- До окончания выставленного времени каждые десять минут необходимо перемешивать продукты.
- При необходимости добавляют воду.
- Перед подачей украшают зеленью.
Куриные сердечки в сметане с макаронами
Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:
- полкилограмма сердец куриных;
- одна луковица;
- сто миллиграмм сметаны жирностью 20 %;
- специи;
- 400 грамм макарон (спиральками).
Куриные сердечки с макаронами - рецепт приготовления:
- Нашинкованный лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляют субпродукт, обжаривают на сильном огне, уменьшают его и тушат около пятнадцати минут.
- По истечении этого времени выкладывают сметану, хорошо перемешивают и выдерживают на огне еще пятнадцать минут. Добавляют соль и специи.
- Отдельно в подсоленной воде до полуготовности отваривают выбранные макароны. Промывают их, дают стечь лишней жидкости и отправляют к сердечкам.
- Смешанные продукты тушат на маленьком огне до полной готовности макаронных изделий.
С томатным соусом
На 0.5 килограмма сердец понадобятся такие продукты:
- двести грамм макарон;
- пару зубков чеснока;
- один плавленый сырок;
- сто миллиграмм молока;
- 30 мл кетчупа;
- специи.
Сердечки куриные тушенные с макаронами - поэтапный рецепт:
- Нашинкованные овощи пассируют на растительном масле.
- Субпродукт моют, избавляются от лишнего жира, разрезают на две части, отправляют к овощам и жарят около десяти минут.
- Перекладывают продукты в кастрюлю, вливают один литр воды, добавляют соль и специи, после закипания тушат полчаса.
- Через час готовки добавляют молоко, кетчуп, тертый сырок.
- Всыпают макаронные изделия и тушат до полной готовности, при этом периодически помешивая, чтобы не пригорело.
В бальзамическом соусе
Список необходимых продуктов:
- триста грамм сердец;
- 60 миллиграмм бальзамического соуса;
- одна луковица и столько же сладкого перца;
- пару зубков чеснока;
- 30 миллиграмм растительного масла;
- специи;
- двести грамм макаронных изделий.
Куриные сердечки с макаронами - процесс приготовления:
- После того как сердечки вымыли, их на полчаса заливают маринадом. Для его приготовления смешивают соус, масло, измельченный чеснок. С добавлением соли необходимо быть осторожными, так как бальзамический соус сам по себе соленый.
- Нашинкованные овощи немного обжаривают, к ним вместе с маринадом добавляют субпродукт. На маленьком огне тушат около двадцати минут.
- В это время отваривают до полуготовности макароны, промывают и выкладывают в сковороду. Готовят еще минут десять.
С добавлением овощей
Ингредиенты:
- полкилограмма субпродукта;
- двести грамм любых макарон;
- сто грамм твердого сыра;
- четыре зрелых томата;
- 3 штуки болгарского перца;
- по одной морковине и луковице;
- один перец чили (небольшого размера);
- пару зубков чеснока;
- 60 грамм пасты из томатов.
Процесс приготовления куриных сердечек с макаронами:
- Удобным способом измельчают предварительно вымытые овощи.
- В разогретое масло выкладывают сердца куриные, лук и острый перец. Обжаривают до золотистой корочки.
- Добавляют остальные овощи и выдерживают на огне десять минут.
- Вливают 300 миллиграмм воды, а также пасту, соль и специи. На небольшом огне тушат сорок минут.
- Макароны отдельно отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Промывают и дают стечь лишней жидкости. Выкладывают к сердечкам и готовят не более десяти минут.
- Перед подачей посыпают тертым сыром.
Запеканка
Процесс готовки:
- Триста грамм сердец разрезают на четыре части.
- Пару луковиц мелко шинкуют и жарят вместе с субпродуктом до готовности на растительном масле.
- Всыпают одну столовую ложку муки, тщательно перемешивают.
- Понемногу вливают 250 миллиграмм молока, солят и перчат.
- Полкилограмма макарон необходимо предварительно отварить и промыть.
- Выкладывают в форму для запекания сердца, несколько кусочков сливочного масла и заливают взбитыми яйцами, понадобится пару штук.
- Поверх раскладывают макароны.
- Посыпают тертым сыром (200 грамм).
- Запекают около двадцати минут в духовом шкафу, при температуре 180 градусов.
Макароны по-флотски
Необходимые продукты:
- по 0,5 килограмма макарон и сердец;
- одна луковица;
- двести грамм сыра (сливочного);
- специи.
Приготовление блюда:
- Субпродукт хорошо вымывают и избавляются от лишнего жира. Измельчают вместе с репчатым луком, при помощи мясорубки.
- Получившийся фарш солят, перчат и до готовности жарят на растительном масле.
- Макароны отваривают в подсоленной воде, обязательно промывают и дают стечь лишней жидкости.
- В готовые макаронные изделия выкладывают фарш, натертый сыр и рубленую зелень.
- Тщательно перемешивают.
- Необычные макароны по-флотски готовы.
С грибами
На один килограмм куриных сердец понадобится:
- стакан сметаны;
- 0.5 килограмма свежих грибов (шампиньонов);
- немного карри;
- зелень и специи;
- триста грамм любых макарон.
Приготовление:
- Сердечки разрезают на две части и обжаривают.
- К ним добавляют измельченный лук и грибы.
- Через десять минут вливают сметану, немного воды, добавляют соль и специи, тушат 15 минут.
- Макароны отваривают до полуготовности и выкладывают в сковороду.
- Через десять минут можно выключать и посыпать рубленой зеленью.
С куриными сердечками и печенью
Необходимые ингредиенты:
- по сто грамм печени и сердец;
- по одной луковице, сельдерея и моркови;
- пару зубков чеснока;
- немного розмарина и сливочного масла;
- по две столовых ложки растительного масла и белого сухого вина;
- сто грамм любых макаронных изделий.
Приготовление:
- Овощи нарезают крупными ломтиками и кладут в сковороду со сливочным и растительным маслом, а также добавляют измельченный чеснок и розмарин. На маленьком огне жарят около пяти минут.
- Субпродукты моют и выкладывают к овощам, добавляют соль и специи.
- Когда на печени и сердцах появилась корочка золотого цвета, можно вливать вино.
- Добавляют стакан воды и тушат десять минут.
- Макароны отваривают до полуготовности, соединяют с содержимым сковороды и готовят еще около пятнадцати минут.
Хозяйкам на заметку:
- Для приготовления всегда используйте качественные продукты.
- Следите, чтобы макаронные изделия не переваривались.
- Чтобы не испортить вкус, размораживать куриные сердца лучше всего естественным способом в холодильнике, для этих целей не рекомендуется использовать микроволновую печь.
- Так как субпродукт считается диетическим, можно экспериментировать с добавлением жирных продуктов (сметаны или майонеза) вкусовые качества только выиграют от этого.
- Готовность можно проверить при помощи прокола вилкой или зубочисткой. Сок, который выделится, должен быть прозрачного цвета без сукровицы.
Все подобранные в данной статье рецепты макарон с куриными сердечками с фото готовятся из доступных продуктов и не требуют много времени на приготовление.
Набираем в кастрюлю воду, бросаем туда сердечки и ставим на огонь (лично я чищу сердечки после того как варю, так и легче, да и наваристей будет бульон). Также ставим полный чайник.
2. Пока вода закипает, берем помидор и разрезаем его шкурку на четыре части, как если бы вы собирались чистить апельсин. Чайник уже должен был закипеть. Хорошенько ошпариваем кипятком помидоры и начинаем снимать с них шкурку. Пока вы будете это делать, вода в кастрюле с сердечками уже должна закипеть. Уменьшаем огонь. Ставим средний. Снимаем образовавшуюся пенку и оставляем варится еще на 10 минут.
Предварительно вытащив косточки натираем его на терке (или же просто измельчаете в кашу с помощью блендера), . Мелко-мелко нарезаем лук. Чистим чеснок и давим каждый зубчик плоской стороной ножа (не переусердствуйте, нужно просто один раз надавить). Пока вы все это делали, сердца уже сварились. Сливаете воду (часть перелейте в кружку, бульон нам еще понадобится), очищаете сердечки от пленки и отрезаете все лишнее. Режете сердечки вдоль на две части.
В хорошо разогретую сковородку с толстым дном льете немного растительного масла. Бросаете туда чеснок, и когда появится характерный чесночный запах вытаскивайте его. Бросаете на сковородку сердечки, а через минуту и лук. Перемешиваем и добавляем сливочное масло. Снова перемешиваем и накрываем крышкой. Лук должен стать практически прозрачным, если это произошло приступаем к следующему этапу.
Выливаем на сковородку перемолотый помидор, и чашку бульона. Добавляем имбирь, соль, и все наши специи. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим минут 20-30. Если через это время на сковородке осталось еще очень много жидкости, то есть два пути. Снять крышку и выпаривать жидкость или добавить загуститель (муку или крахмал). Лично мне больше по душе первый способ.
Из куриных субпродуктов я сейчас больше всего люблю сердечки. Они мягенькие, чистые, красивые, ароматные и в них мало калорий, всего 160 на 100 грамм. Зато много белка. Также они быстро готовятся и цена на них радует глаз и кошелек.
Суп с куриными сердечками по этому рецепту всегда получается наваристым, золотистым, ароматным и аппетитным. Очень он придется к столу в холодный зимний вечер.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю:
Очищенные куриные сердечки я залила 4-мя литрами воды и поставила на огонь. Когда вода закипела, я сняла с поверхности пену, добавила соль, лавровый лист и убавила до минимума газ.
Затем я почистила и мелко порезала картошку.
Постаралась красиво цветочками порезать морковку. Обычно я режу морковь соломкой, но сегодня захотелось чего-то красивого и весеннего.
Измельчила лук.
В закромах нашла сухой корень петрушки.
И поломала его на части (порезать не удалось).К этому времени куриные сердечки успели поварится примерно 7-10 минут. И я отправила к ним сразу все овощи.
Я уже рассказывала, что давно отказалась от зажарки для первых блюд. Сначала я это сделала с целью экономии сил, чтоб не готовить отдельно себе и маленькой дочери. А потом для экономии калорий и возврата былых форм. И так привыкла к легкости супов, что уже не задумываюсь над этим. Если вы любите слегка обжарить лук и морковь, перед тем, как опустить их в суп, то обязательно сделайте это.
Проварила еще 5 минут и выключила суп.
Дала ему немного остыть под крышкой и одновременно настояться.
Приятного аппетита!
Эта статья для любителей субпродуктов, в которой вы узнаете что можно приготовить из куриных сердечек. Рецептов действительно очень много, какие-то совсем простые, есть и сильно мудреные. Иногда хочется приготовить что-то побыстрее, а иногда наоборот - какой-нибудь настоящий шедевр. В общем, как вкусно приготовить куриные сердечки читайте в моей подборке ниже.
Куриные сердечки по-японски
Если вы хотите приготовить из сердечек куриных более оригинальное блюдо , то этот рецепт как раз вам подойдет. Так как название его по-японски, то естественно здесь будет присутствовать рис, а мандарин придаст очень необычный вкус.
Подготавливаем продукты:
1/2 стакана зеленого горошка;300 грамм куриных сердечек;
Стакан риса;
1 или 2 свежих мандарина;
2 стакана воды;
соевый соус (если не употребляете, можно заменить рубленой зеленью по вкусу);
Красный молотый перчик;
Растительное масло;
Приступаем к приготовлению.
Куриные сердечки промоем и очистим от жира. В сковороду нальем масла, немного воды и будем тушить их под крышкой, немножко подсолив около 25 минут.
Затем крышку снимаем, посыпаем красным перцем и еще готовим около 10 минут.
Рис отварим, горошек зеленый отварим отдельно (где-то минут 10) и смешаем с рисом, добавив соевый соус или зелень.
Очищенные дольки мандарин нужно слегка обжарить.
Получается приблизительно на 2 порции. Выкладываем на тарелку рис, куриные сердечки и сверху мандарины.
Получается и и красиво.
Куриные сердечки в соусе с макаронами
Это простой рецепт для повседневного меню, за счет соуса получается сочным и питательным.
Подготавливаем продукты:
500-600 грамм куриных сердечек;
300 грамм макарон;
1 большая или 2 маленьких луковицы;
Средняя морковь;
1 крупный помидор;
3 зубчика чеснока;
Растительное масло для жарки;
Лавровый лист 2 шт;
Для соуса:
1 столовая ложка муки;
Стакан молока;
5 столовых ложек сметаны;
Приступаем к приготовлению.
Сердечки куриные помыть, очистить от пленок, обрезать трубочки и варить около 40 минут в подсоленной воде, добавив лавровый лист.
Макароны (я брала ракушки) отварить до готовности, промыть и слить воду.
Лук, чеснок и морковь почистить. Лук и морковь порезать полукольцами, чеснок порубить.
Помидор нарезать кубиками.
Зелень порубить (3 столовых ложки).
Обжарить на растительном масле под крышкой лук с морковью, добавить чеснок, зелень и помидор и тушить все до готовности.
В стакане развести муку с молоком (муку добавлять понемногу, чтобы не было комков), добавить сметану, соль по вкусу. Все перемешать и влить соус в овощи, потушить под крышкой 2-3 минуты.
Слить с сердечек воду и порезать их на 3 части (по желанию).
Закинуть в соус с овощами макароны и сердечки, хорошо перемешать и потушить еще пару минут.
Куриные сердечки со сладким перцем
Мне очень нравится сочетание мяса с болгарским перцем , вот я и решила попробовать приготовить с ним куриные сердечки. По-моему получилось очень вкусно.
Подготавливаем продукты:
сердечки куриные 750 грамм;
Столовая ложка мелко нарубленной зелени сельдерея (можно заменить другой зеленью;
2-3 болгарских перчика, или стакан лечо;
Пару луковиц;
Ложечка столовая томатной пасты (если используете лечо, тогда не нужно);
Две столовых ложечки муки;
Из приправ возьмите майоран или орегано;
Растительное масло;
Приступаем к приготовлению.
Отварим куриные сердечки (для данного рецепта 30 минут).
Лучок порежем и обжарим.
Перец сладкий порежьте кусочками произвольного размера и добавьте к луку вместе с томатной пастой , приправой и сердечками. Посолите, залейте стаканом воды и тушите 10 минут.
Если готовите с лечо, то добавьте его сейчас вместе с зеленью.
Разведите муку с водой и влейте в сковороду, дайте закипеть, все хорошенько перемешав.
Куриные сердечки по-бразильски
Вот мы и подошли к последнему блюду, у которого получается довольно своеобразный вкус.
Подготавливаем продукты:
250 грамм куриных сердечек;
Луковица;
Рюмка белого вина (можно заменить сливками);
Пол чайной ложечки майорана;
Лавровый лист 2 шт;
Растительное масло;
Черный перчик молотый.
Приступаем к приготовлению.
Натрем лучок на терке для драников, добавим вино, сок с лимона, майоран, соль, перчик молотый и лавровый лист.
Очищенные сердечки куриные отварим в течение 30 минут. Затем обжарим до золотистого цвета, добавим маринад и готовим еще около 5 минут. В конце добавляем размятый банан, перемешаем и сразу же подаем с рассыпчатым отварным рисом.
Вот так просто и вкусно можно приготовить куриные сердечки и разнообразить ваше повседневное, или даже праздничное меню.
Куриные сердца – это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, подчеркнув их замечательный вкус. В этой подборке – 7 рецептов самых вкусных вторых горячих блюд из куриных сердечек.
В процессе приготовления куриных сердечек самое главное – их не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Часто их готовят со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.
Куриные сердечки, тушеные в сметане
100 гp. сметаны
30 гp. сливочного масла
1 луковица
сердечки куриные
молотый перец
соль
Нарезать и до зарумянивания на масле обжарить лук, разрезать каждое сердечко на четвертинки, добавить к луку, перемешать, потушить под крышкой на слабом огне, добавив немного воды. Готовые сердечки посолить, поперчить, влить сметану, положить сливочное масло , перемешать, потушить еще 10 мин. Подавать с гарниром.
Можно добавить к такому блюду еще и морковь, и др. овощи – получится более разнообразно по составу ингредиентов и тоже очень вкусно, а подавать такое блюдо можно будет без гарнира.
Куриные сердца отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.
Тушеные куриные сердечки с картофелем
400 гp. сердечек куриных
5 клубней картофеля
по 1 луковице, моркови и помидору
1/3 красного острого перца
лавровый лист
красный острый молотый перец
черный молотый перец
соль
Подготовить сердечки, срезав с них все лишнее, уложить в казанок с раскаленным маслом, обжарить до зарумянивания. Влить 0,5 стакана воды и потушить, положить морковь, порезанную кубиками, 2 мин. потушить, добавить крупно нарезанный лук, потушить 2 мин., добавить острый молотый перец и порезанный некрупно помидор, потушить. Положить нарезанный некрупно картофель, влить 1 стакан воды, добавить все специи, рубленую зелень при желании, на слабом огне тушить все 30-40 мин., не перемешивая, перед подачей дать 10-15 мин. настояться под крышкой.
Куриные сердечки, тушеные с капустой
500 гp. капусты белокочанной
300 гp. куриных сердечек
растительное масло
черный молотый перец
соль
Зачистить сердечки от всего лишнего, промыть их, обсушить, затем уложить на глубокую сковороду с раскаленным маслом, поперчить и посолить, накрыть крышкой. Нарезать тонкой соломкой капусту, положить в сковороду, потушить 5 мин. под крышкой, перемешать и потушить еще до тех пор, пока капуста не будет готова.
Такие очень простые блюда , что замечательно, получаются еще и очень вкусными, попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ну а следующее блюдо, о котором мы расскажем, уже более необычное и напоминает об итальянской кухне – это паста с куриными сердечками и томатным соусом.
Паста (макароны) с куриными сердцами в томатном соусе
500 гp. куриных сердечек
250 гp. макарон
150 гp. сыра
3-4 помидора
3 сладких перца
по 1 головке чеснока и лука, острому красному перцу и моркови
2 ст. л. томатной пасты/соуса
красный острый молотый перец
лавровый лист
черный молотый перец
соль
Нарезать овощи произвольно, но не крупно. Масло раскалить в глубокой сковороде, выложить подготовленные сердечки, добавить лук, чеснок и острый перец , обжарить до зарумянивания, положить морковь, обжарить, добавить сладкий перец , обжарить, положить томатный соус и мелко нарезанные помидоры, перемешать, влить 1,5-2 стакана воды, приправить специями, посолить, на слабом огне тушить 40-60мин. До полуготовности отварить в подсоленной воде макароны, обсушить их, затем добавить к тушеным сердцам в сковороде, прогреть до готовности макарон и подать, посыпав все тертым сыром.
Такое блюдо придется по вкусу всей семье! При желании его можно сделать и более нежным, не добавляя острые приправы и чеснок.
С куриными сердечками можно приготовить даже плов, и получится он весьма оригинальным и интересным!
Плов с куриными сердечками
1 кг. сердечек куриных
по 4 стакана куриного бульона , луковицы и моркови
2 стакана риса сухого
0,5 стакана растительного масла
зелень
специи для плова
чеснок
перец
соль
Промыть и срезать с сердечек все лишнее, нарезать мелко лук, морковь – тонкой соломкой. Разогреть в казане масло, положить лук с морковью и обжаривать до зарумянивания, положить сердечки, перемешать, поперчить и посолить, 5-7 мин потушить. Рис промыть в течение 10 мин. под проточной водой до ее прозрачности, положить рис в казан, влить горячий бульон, положить приправы для плова, накрыть крышкой и 5 мин. потушить (не перемешивать!). После того, как рис немного впитает бульон, положить целые неочищенные зубчики чеснока, накрыть крышкой и довести плов до готовности. Подавать, посыпав зеленью.
От такого блюда будут в восторге все любители сердечек и плова!
Ну а если из сердец вы хотите приготовить не полноценное, а основное блюдо, и подать к нему гарнир по своему вкусу, вы можете приготовить их по следующему рецепту.
Куриные сердца в кляре
300 гp. сердечек куриных
2 яйца
1 ст. л. муки
растительное масло
соль
Подготовить и промыть сердечки, каждое разрезать не до конца вдоль и удалить протоки, слегка отбить. Взбить яйцо, всыпать муку, подсолить и перемешать – комочков быть не должно. Обмакивать каждое сердечко в кляр и обжаривать с двух сторон на масле.
О последнем в этой подборке втором горячем блюде, которое можно сделать из куриных сердец , расскажет известный шеф-повар и телевидущий, автор кулинарных книг Илья Лазерсон в видеорецепте.
Нажать класс
Куриные потрошки (кто-то пишет - потрошка), это особое слово в кулинарии. В потрошки входят, и печень. Главное место занимают сердечки. Легко готовятся, сытные, вкусные. Вариантов приготовления также много, как и многих других блюд. Помню в юности у меня появился приятель работавший на птицефабрике, мы ездили к нему 2-3 раза в месяц. Ну, скажу вам, это было пиршество, после таких поездок. В магазинах тогда не продавались отдельно потрошки, да и мяса то, особенно свежего, было невозможно свободно купить, поэтому конечно все домашние готовили и ели это с громадным удовольствием. Сейчас, при наличии практически любого мяса в магазинах, многие забывают, что куриные потрошки и особенно сердечки - это очень вкусно. Сегодня мы приготовим с вами два блюда.
Куриные сердечки с макаронами. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 300 г.
- Лук - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ч.л.
- Макароны - 250 г.
- Куриный бульонный кубик - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Сердечки помыть, очистить от жира, разрезать пополам.
- На большой сковороде разогреть растительное масло, положить сердечки и обжарить в течение 10 минут на малом огне.
- Лук почистить, нарезать кубиками.
- Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
- Лук добавить к сердечкам, после 10 минут их обжаривания,
- добавить тёртую морковь, раскрошить бульонный кубик.
- Томатную пасту,
- Всё перемешать, добавить 1 стакан горячей воды, ещё раз перемешать и тушить в течение 20 минут, Посолить, поперчить вместо соли можно использовать соевый соус - на любителя. (не пересолите, учтите, что вы раньше положили уже бульонный кубик)
- Добавить сухие макароны,
- долить воды столько, чтобы макароны были покрыты полностью.
- Немного подсолить и томить под закрытой крышкой, до готовности макарон ещё 10 минут.
Разложить по порционным тарелкам. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки в горшочках с тёртой картошкой, рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 250 г.
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 1-2 шт.
- Сыр сливочный плавленый - 100 г.
- Сливки 10% - 100 г.
- Травы итальянские (базилик, тимьян, орегано, розмарин) - 0,5 ч.л.
- Перец горошком - 3-4 шт.
- Мука или крахмал - 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л и 0,5 стакана
- Тесто для пиццы или любое другое, какое нравится (для крышечек)
Приготовление:
- Сердечки помыть, обрезать жир.
- На сковороде растопить сливочное масло, обжарить сердечки 5-7 минут,
- добавить 0,5 стакана воды и тушить при закрытой крышке 20-25 минут.
- Лук почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить травы и обжарить лук до мягкости. Лук переложить из сковородки и отставить в сторону.
- В чистую сковороду вылить сливки, разогреть не до кипения, положить сливочный плавленый сыр,
- прогреть при постоянном помешивании до полного растворения,
- добавить муку или крахмал, мешать до полного растворения и загустения соуса. Снять с плиты, отставить в сторону.
- В горшочек сложить потушенные сердечки, тёртую морковь, обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить перец горошком, вылить в горшочек соус.
- Горшочек накрыть лепёшкой из теста,
- смазать растительным маслом
- и поставить в духовку, нагретую до 180° на 20 минут.
- Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке,
- отжать, посолить, поперчить
- и обжарить на интенсивном огне в достаточном количестве масла.
- Вынуть шумовкой из сковороды, выложить на тарелку с бумажной салфеткой, дать стечь маслу
Готовые горшочки поставить на тарелочках на стол, снять крышку из теста,
дать немного выйти пару и сверху в горшочек положить обжаренный картофель.
Перед едой тщательно перемешать содержимое в горшочке.
Приятного аппетита!